中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校隆重举行2016-2017学年度学生先进集体、优秀个人表彰大会暨"春华秋实"文艺晚会
2017-11-30 14:56  点击:[]

为进一步加强我校学风建设,表彰先进,树立典型,营造良好的校园氛围, 11月28日晚,学校在体育馆举行2016-2017学年度学生先进集体、优秀个人表彰大会暨"春华秋实"文艺晚会。党委书记朱京海,校长闻德亮,副校长于晓松、王平、刘莹莅临现场。各二级单位负责人以及校友代表、获奖学生代表和本科生代表共3000余人参加大会。大会由副校长于晓松主持。


17887


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长于晓松、王平和刘莹分别宣读了各类研究生、本科生和留学生先进集体、优秀个人表彰文件。全体校领导、各二级单位负责人以及校友代表向获奖学生代表颁奖。


18627


党委书记朱京海发表讲话,并对同学提出三点希望:一是希望同学们志存高远,心怀理想信念,保持和发扬红医摇篮的光荣传统,成为一名政治坚定、技术优良的高素质医学人才;二是希望同学们与时俱进,勇于开拓创新,为使中国医科大学达到“聚焦辽宁区域经济社会发展,面向‘健康中国2030’需要,立足辽宁,服务全国,影响世界”的服务定位贡献一份力量;三是希望同学们艰苦奋斗,人格全面发展,努力钻研医学领先技术,力争全面优效发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


表彰大会在激昂的校歌声中结束。


19543


会后,来自各二级学院的同学为与会人员奉献了一台以“春华秋实”为主题的文艺晚会。开场啦啦操《奔跑吧!宝贝!》动感十足,点燃全场;古筝、二胡、长笛、独舞,呈现给同学们一场温柔醉心的《雨碎江南》;原创歌曲串烧《春风十里,和谁不期而遇》将"青春的酒,伴梦晕开”;诗朗诵《红医梦》配合如梦似幻的沙画,诉尽代代红医人孜孜不倦的求学路;留学生舞蹈《Distance》热情洋溢,尽显青春活力;相声《套路行不通》笑点十足,让期末学业的紧张与繁重带了几分轻松和特别;武术《中华魂》精彩纷呈,太极刚柔并济、功夫势如破竹、双截棍急若流星;少数民族舞蹈《顶碗舞》灵动曼妙,宛如一个个精灵踏着轻盈的舞步;晚会在原创歌曲《春华秋实》中落下帷幕。


信息来源:学生处  编辑:党委宣传部


上一条:CMUTV | 一周要闻
下一条:学校骨科中心成功获批创建骨科机器人应用中心

关闭

首页 > 正文