中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校召开西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强一行来校调研工作座谈会
2017-12-02 21:48  点击:[]

12月2日下午,西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强,西藏那曲地区地委委员、行署常务副专员、辽宁省第八批援藏干部人才总领队顾兆文一行来校调研。学校在综合楼1707会议室召开座谈会。校长闻德亮,副校长王平、刘莹,第一批援藏队员、西藏学生代表以及学校相关部门负责人参会。座谈会由副校长刘莹主持。



D202


会上,王平副校长从发挥学科优势,创新医疗工作和创新援藏模式,推动援藏工作迈向新台阶两方面作学校援藏工作汇报,并介绍中国医科大学高原医学研究中心筹建有关情况,宣读学校对第一批援藏队员的表彰文件。闻德亮校长为援藏队员颁发奖章。


C2D0


会上还举行了中国医科大学高原医学研究中心的揭牌仪式。刘莹副校长宣读成立文件。郭强副部长与闻德亮校长共同为中国医科大学高原医学研究中心揭牌。


座谈会上,与会人员纷纷发言。援藏队员代表孔德磊、陈英汉畅谈了感想,表示在接下来的工作中也将继续关心支持西藏地区的医疗事业发展,发扬援藏队员精神,与西藏地区的同行保持定期交流。


学校西藏学生代表扎西顿珠表示,参加学校到西藏那曲地区人民医院开展的社会实践调研活动,被医疗队员无私奉献的精神深深感动,一定不辜负学校的重托,回报家乡、回馈那曲,为那曲地区的医疗卫生事业发展贡献力量。


10985


闻德亮校长讲话。他代表全体师生向莅临的各位领导和来宾,致欢迎和敬意,感谢西藏地区领导一直以来对中国医科大学援藏事业的鼎力相助和支持。他指出,医疗援藏是党和国家赋予学校的光荣使命,学校将其作为一项义不容辞的政治任务,带着使命、带着责任、带着情感,深入贯彻落实中央和辽宁省委的重大部署,不断派出优秀医务工作者、多层次地参与医疗援藏工作;学校高度重视医疗援藏工作,通过援藏医疗队员的辛勤努力,那曲地区人民医院已经开展多项填补高原空白的医疗技术,极大促进了当地医疗卫生事业的发展,提升了那曲地区人民的幸福指数;学校精心部署援藏工作,多措并举为那曲地区人民群众培养一支带不走的医疗队伍,希望中国医科大学高原医学研究中心和援藏医疗队在中央和西藏、辽宁两地的支持下,以揭牌为新起点,把援藏医疗工作和高原医学研究工作推向新高度,带动高原医学研究事业开花结果。


D357


顾兆文专员讲话。他对以习近平总书记为核心的党中央对西藏地区人民的关心和关怀表示感谢,对中国医科大学三批援藏队伍派出骨干力量投入那曲地区人民医院,援藏队员对那曲地区医疗卫生系统所做的贡献表示感谢,并表示将全力支持高原医学研究中心未来工作的进行。


EB6F


郭强副部长讲话。他代表西藏自治区党委组织部对中国医科大学长期关心和支持西藏地区医疗卫生事业的支持表示感谢,对援藏专家表示敬意。他指出,组团式的队伍支援是一项民生工程、政治工程、民族团结工程。中国医科大学对口支援任务很重,但很好地履行了责任,校领导多次到那曲地区调研,援藏专家为那曲地区人民医院做出了很大贡献。郭强副部长还对学校未来的援藏工作谈了四点意见,一是希望高原医学研究中心尽快把科研项目做起来,配强工作力量,提供技术参数,切实解决高原医学问题;二是希望中国医科大学加大对那曲地区人民医院的人才支持;三是希望有更多的专家、学者到西藏地区莅临指导、交流工作;四是欢迎更多学生扎根西藏,也希望学校能招收更多西藏学生。


信息来源:党委宣传部





上一条:教育部本科教学工作审核评估专家组对我校开展进校考察
下一条:中国医科大学高原医学研究中心成立

关闭

首页 > 正文