中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
教育部本科教学工作审核评估专家组对我校开展进校考察
2017-12-04 20:38  点击:[]

12月4日,按照教育部统一部署和省教育厅的安排,教育部本科教学工作审核评估专家组一行13人莅临我校开展本科教学工作审核评估进校考察工作。

 

17FB2

 

上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在综合楼17楼会议室举行。审核评估专家组组长张勤及专家组成员,辽宁省教育厅副厅长花蕾、督导评估处处长程万恩、督导评估处正处级督学刘宝生,我校校长闻德亮等领导班子成员,机关职能部处、学院及各直属单位的主要负责人出席会议。副校长于晓松主持第一阶段会议。

 

A408

 

闻德亮校长对专家组的到来表示热烈欢迎,他指出,在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进教育教学供给侧改革、提升内涵质量之际,专家组莅临我校进行审核评估,对我校加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展起到十分重要的推动作用。

 

闻德亮校长表示,我校始终把本科教学质量作为立校之本、办学之基。为进一步提升教育教学质量,我校积极争取开展教育部本科教学审核评估,主动申请成为辽宁省首批接受审核评估高校。我们将按照“平常心、正常态”的评估要求,以饱满的热情、负责的态度和求真务实的精神,全力支持和积极配合专家组的工作,全面、真实、充分地展示学校人才培养的工作状态。

 

8DFC

 

花蕾副厅长在会上发表了讲话。她首先对各位专家进驻中国医科大学指导本科教学工作表示热烈欢迎,对中国医科大学全体教职工近半年来为评建工作所付出的辛苦努力表示衷心的感谢。她指出,专家组的到来,既是对中国医科大学人才培养工作的鼓舞和鞭策,同时也提供了学习兄弟高校先进经验、加快学校教育事业发展的难得机会。

 

花蕾副厅长表示,希望各位专家按照审核评估方针,凝神聚力,精准捕捉,深入分析学校在本科人才培养方面存在的问题,给出建议,开出良方。希望中国医科大学以正常心、平常态对待此次审核评估,以务实的作风,全力配合专家工作,确保评估工作顺利进行,并以此次审核评估为契机,不断改进学校工作,促进学校本科教学工作再上新台阶。

 

F5D2

 

专家组张勤组长做审核评估工作说明并主持第二阶段会议。她表示,党的十九大报告提出要优先发展教育事业。要做好高校的人才培养,必须巩固本科教学的基础地位,要以质量文化营造良好的环境,全面提高人才培养能力。

 

张勤组长说,审核评估是当前推动高等学校内涵式发展,提高人才培养质量的重要抓手。专家组将以适度考察走访、访谈、看课、听课等方式,覆盖学校所有领导、职能部门负责人、学科带头人、二级学院的党政领导、教师、学生、实习基地与用人单位等,力求评估工作充分、全面、客观、准确。

 

闻德亮校长以“坚持立德树人,注重培养质量,培育一流本科人才”为主题,从学校概况、本科人才培养、办学特色与主要存在问题四个方面对中国医科大学本科教学工作的基本情况做补充汇报。

 

闻德亮校长表示,中国医科大学以“建设有特色、高水平、国内一流、国际知名的医科大学”为发展目标,以“培养政治坚定,技术优良,具有较强实践能力和创新精神的高素质专门人才”作为人才培养目标。通过加强教师队伍建设、深度挖掘教学资源开发利用、构建全方位育人体系、完善质量信息反馈及改进机制等举措,打造一流的本科教育。 他着重阐述了从中国医科大学办学历程中凝练出的三点办学特色,即“以教育研究为先导,开展医学教育改革创新”、“传承红医精神,培养中国好医生”、“搭建国际化平台,开展教师教学培训工作”。

 

135D7

 

198A3

 

见面会后,审核评估专家组与校领导一同参观了中国医科大学校史馆。各职能部处相关负责人陪同参观。

 

根据《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》,专家组将于4日-5日通过听取汇报、深度访谈、座谈会、实地考察、查阅材料等方式,分组对职能部门、教学单位进行考察。

 

信息来源:教务处   编辑:党委宣传部

上一条:日本藤田保健卫生大学副校长才藤荣一教授受聘为我校客座教授
下一条:学校召开西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强一行来校调研工作座谈会

关闭

首页 > 正文