中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校召开招生就业工作领导小组2018年第一次全体会议
2018-03-13 18:20  点击:[]

3月13日下午,我校招生就业工作领导小组2018年第一次全体会议在综合楼1707会议室召开。党委书记朱京海,党委副书记闫灵均,副校长于晓松、刘莹,纪委书记张锦徽,党委常委王振宁出席会议。会议由于晓松副校长主持。



会议听取审议了招生就业处处长田伟关于《修订2018年本科招生章程》《拟定2018年本科招生分专业招生计划方案》《中国医科大学招生宣传方案(草案)》《本科招生专业选考科目方案》等4项议题的汇报,听取了研究生院副院长富伟能关于《2018年推免工作情况总结》《修订2018年硕士研究生复试录取方案的说明》《临床医学类专业学位自划线测算有关情况和建议的报告》《修订2018年博士研究生复试录取方案的说明》《修订2018年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位的通知的说明》《修订2018年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学位报名的通知的说明》《修订中国医科大学2019年推荐应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则的说明》等7项议题的汇报;会议听取讨论了教务处处长欧风荣关于《修订中国医科大学本科生转专业管理办法》议题的汇报。招生就业工作领导小组成员对以上议题进行了充分的讨论并提出了建设性意见。



朱京海书记做了重要讲话,并提出六点要求。一是要高度重视招生工作,充分利用好招生这个杠杆,推动学校“双一流”建设、为学校发展助力;二是要充分使用好国家的各项政策,把政策用好、用到位;三是要以供给侧结构性改革为抓手,以医教体制改革为动力,勇于改革、大胆改革,推动学校发展;四是各有关部门要协同配合,把会议审议通过的各项改革措施做深做透做细;五是希望各部门要认真落实招生宣传分省包片责任制,并使其制度化,真正发挥作用和效力;六是转专业改革对于学生来讲至关重要,一定要扎实推进,考虑周全,防范廉政风险,既要勇于改革,又要稳扎稳打。

信息来源:招生就业处    编辑:党委宣传部


上一条: 我校第四临床学院两名驻村干部到岗扶贫一线
下一条:我校药学院魏敏杰教授荣获“辽宁省巾帼建功标兵”荣誉称号

关闭

首页 > 正文