学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议
2018-04-08 20:18  点击:[]

为了更好地理解全国“两会”精神,更好地完成各项中心任务,学校党委理论学习中心组学习扩大会议于4月8日下午在综合楼第一会议厅召开。中心组成员朱京海、闫灵均、尚红、于晓松、刘莹、张锦徽、王振宁,学校党委委员,各二级党委、总支书记和部分党支部书记参加了会议。会议由党委副书记闫灵均主持。

19646

E4DE

会上,党委书记朱京海在传达十三届全国人大一次会议精神时指出,大会的成功召开对于动员全国人民把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大精神上来,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来具有重要意义。朱京海从三方面传达了十三届全国人大一次会议精神,一是认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决把旗帜鲜明讲政治体现在代表团工作各方面和全过程;二是两会期间,党中央予以辽宁亲切关怀和大力支持,代表团成果丰硕、备受鼓舞;三是积极建言献策,迅速贯彻落实,切实把党中央的决策部署和关怀支持转化为推动辽宁振兴发展的强大动力。

会议指出,省委书记陈求发对贯彻落实全国“两会”精神重点任务提出要求,一是要落实责任,二是要细化措施,三是要加强督导。全省广大党员干部群众要在省委领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,深入实施“五大区域发展战略”,加快推进“一带五基地”建设和各领域三年行动计划,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推进全面从严治党向纵深发展,为开创辽宁加快推进振兴发展、全面建成小康社会新局面而努力奋斗。

EA4B

全国政协委员、副校长尚红结合参会经历传达了全国政协十三届一次会议精神,从大会的基本情况、主要精神、在辽全国政协委员参加大会履职情况三个方面作了传达。尚红副校长指出,大会共举行全体会议5次,列席全国人大全体会议2次,举行14次小组(联组)会议。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志出席大会开幕会和闭幕会,并深入界别小组听取意见建议,与委员共商国是。尚红委员还介绍了《加大健康扶贫支持力度》和《保护青少年免受网约性行为侵害》两项提案的目的和意义。

E819

党委副书记闫灵均对全校广大党员干部贯彻全国“两会”精神提出三点要求:一是把深入学习全国“两会”精神作为重要政治任务,切实把握学习重点;二是与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;三是与学校实际开展学习宣传工作和落实省委巡视整改任务紧密结合。闫灵均希望全校广大党员不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,以高度的责任心、强烈的使命感,积极投身学校各项建设,为“双一流”建设贡献力量。

信息来源:党委宣传部