辽宁省委常委、组织部部长王正谱到中国医科大学调研-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
辽宁省委常委、组织部部长王正谱到中国医科大学调研
2018-05-11 21:30  点击:[]

5月10日上午,辽宁省委常委、组织部部长,省委教育工委书记王正谱来我校调研指导工作。党委书记朱京海、校长闻德亮陪同调研。

10901


王正谱深入思政课堂、公共卫生学院、校史馆,在详细了解我校思想政治教育现状、科研与社会服务成就、重点项目与发展战略以及独特的红医校史后,对我校的党建工作给予肯定。

171BB


王正谱这次调研,专门安排听了一堂中国特色社会主义理论课。课上,王正谱与学生就中国特色社会主义的独特优势、对富于创造力的人予以大力支持、脱贫攻坚等与在座的老师、学生进行深入交流。他要求党员领导干部都要上讲台,不看你讲什么,关键是要走进学生、了解学生、关爱学生,在言传身教中培养与学生的感情。他对学生说:“我觉得干每项工作都得和工作对象产生感情,搞农业的要对农民有感情,搞工业对工人有感情,在高校我们要对学生没感情,对教师没感情,能干好吗”。他寄语同学:时光飞逝,希望中国医科大学要培养充满感情的医生,走上岗位能够与患者顺利地建立感情,带着感情去治病救人,对待患者有感情,对待工作有热情,这才是合格的医者。他勉励学生,一定要珍惜学生时光,向专家学习、向实践学习、向学长学习,努力成为担当大任的时代新人。

D74F


王正谱还听取了东方人文医学研究所、红医联盟、马克思主义学院思想政治理论课情况和学术团队、科研团队情况介绍,现场考察了国家紧急医疗救援情况。在校史馆,与辽宁省援疆、援藏医疗队等进行了在线交流,鼓励他们带着对边疆人民的感情,做好援助工作。


BE41


最后,在学校1707会议室,王正谱主持召开座谈会,听取了校党委工作情况汇报,就贯彻落实习近平总书记在北京大学座谈会上的重要讲话精神,对中国医科大学党建工作提出三点要求:一要加强思想政治工作。要抓好领导班子建设,重点是完善党委领导下的校长负责制;抓好意识形态领域工作,保证正确的办学方向;抓好基层党建工作,在抓实“五个基本”上下功夫。二要加强人才工作。要抓培养,让在校的老师、学生尽早成才;抓引进,重点是用好省里人才政策,引进高端人才;抓输出,担负起省里医学院校牵头的责任。三要加强巡视整改工作。要重视巡视整改工作,针对巡视反馈的问题,该“打针”的“打针”,该“吃药”的“吃药”,把存在的问题解决好,以解决问题的新成效推动大学建设内涵发展。


党委副书记闫灵均,副校长尚红、于晓松、王平、刘莹,纪委书记张锦徽,党委常委王振宁参加以上活动。


信息来源:党委宣传部


上一条:我校举办“与信仰对话”纪念五四运动99周年青年大学习主题团日活动暨第三期“青马工程”大学生骨干、团干部培训班开班仪式
下一条:中国医科大学第三批“组团式”援疆医疗人才启程

关闭

首页 > 正文