学校第二批“组团式”援疆医疗人才凯旋-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校第二批“组团式”援疆医疗人才凯旋
2018-05-15 09:34  点击:[]

学校第二批“组团式”援疆医疗人才圆满完成了对新疆塔城地区人民医院(中国医科大学塔城医院)为期一年的援疆任务,于5月14日凌晨在医疗队副领队、第一临床学院精神医学科教授朱刚的带领下,载誉归来。党委常委、副校长王平,有关职能部门、各派出医院负责人,援疆队员所在科室领导、同事和家属前往桃仙机场迎接。



“组团式”医疗援疆是中组部会同国家有关部门,根据健康新疆发展的需要开展的一项重要工作,也是落实党中央治疆方略的重要举措之一。我校选派的第二批辽宁省“组团式”援疆医疗队由20名医疗专家组成,于2017年5月4日肩负辽宁省父老乡亲的嘱托抵达祖国的西北边陲塔城。一年来,他们立足岗位、倾情奉献、严以律己,谱写了中国医科大学的“红医精神”,续写了新时代的“边塞新曲”,为新疆塔城地区医疗卫生事业的发展及社会稳定做出了突出贡献,受到了塔城地区各族干部群众的广泛赞誉。



在2018年5月12日由中共塔城地区委员会、塔城地区行政公署、辽宁省援疆前方指挥部联合召开的总结表彰大会上,我校选派的20名医疗队员因成绩突出,分别被评为第三批优秀援塔干部人才及辽宁第五批优秀援疆干部人才。第一临床学院精神医学科朱刚教授因筹建完成塔城地区精神心理卫生中心,填补塔城地区精神卫生事业的空白,贡献突出,被塔城地区卫生计生委授予“突出贡献奖”,同时授奖的还有二次援疆的第一临床学院检验科副教授赵连爽,其他队员则被授予“优秀援疆专家”称号。


欢迎现场气氛热烈,横幅和鲜花分外醒目。王平副校长代表学校向援疆队员致以诚挚的欢迎和亲切的慰问,对他们在祖国边疆无私奉献的工作和取得的不俗业绩表示真诚的感谢和崇高的敬意。他勉励大家要把在援疆期间展现的良好的精神风尚和向上的时代风貌带回学校、带给师生、带到科室,汇聚成推动学校发展的强劲动力。同时他提醒大家要好好休整,调整好状态,争取以更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到各项工作中去。


队员们纷纷表示,援疆是人生中一段难得的历练,更是一笔宝贵的财富。要在以后的工作中,在本职岗位上,埋头苦干,奋发有为,百尺竿头,再立新功。

 

信息来源:党委组织部


上一条:第一临床学院李晓琳获评“辽宁好人•最美人物”
下一条:东北地区首例“天玑”骨科机器人辅助脊柱手术在附属第一医院完成

关闭

首页 > 正文