“红医讲坛”第八讲——中国科学院唐本忠院士报告会-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
“红医讲坛”第八讲——中国科学院唐本忠院士报告会
2018-06-08 16:31  点击:[]

6月5日下午,中国科学院唐本忠院士作为我校“红医讲坛”系列学术讲坛特邀嘉宾在第一临床学院作了题为“聚集诱导发光在生物医学领域的应用”的专题报告。校长闻德亮、党委常委王振宁出席了本次报告会。



本次学术讲坛由王振宁教授主持,闻德亮校长致辞。闻德亮校长代表学校对唐本忠院士来访表示感谢,回顾了2017年7月8日首次“红医讲坛”以来各位专家精彩学术报告在营造我校学术氛围上的重要意义。闻德亮校长指出,通过高水平专家所带来的世界前沿研究,我校师生应开拓科学研究新思路,开阔国际化新视野,并希望我校师生与院士团队建立紧密联系,借助院士搭建的国际高水平科技平台,广泛开展科研合作,不断提升学校科技创新能力与水平。



唐本忠院士在讲座中,介绍了其团队发现“聚集诱导发光(aggregation-induced emission, AIE)”现象,并经过大量实验验证和理论模拟研究提出并验证“分子内旋转受限(restriction of intramolecular rotations, RIR)”是AIE现象产生的主要原因。唐院士介绍其团队已在活体动物上进行的实验验证,并对AIE材料在检测和细胞器或活体体内的监测和成像应用提出了展望。



闻德亮校长代表学校向唐本忠院士赠送了中国医科大学“红医讲坛”纪念牌,并请唐本忠院士签名留念。

信息来源:科研处    编辑:党委宣传部   


上一条:学校援冈比亚医疗队第二批队员启程
下一条:副校长王平会见我校1989级(75期)校友、北京常春藤医学高端人才联盟主席吴永波

关闭

首页 > 正文