中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校援冈比亚医疗队第二批队员启程
2018-06-08 18:35  点击:[]

6月8日下午,中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员在沈阳桃仙机场启程,将执行为期1年的援外任务。省卫计委在桃仙机场举行了送行仪式,副校长王平、医务处处长范春明和队员所在单位领导及家属到机场送行。



王平副校长代表学校向援冈医疗队员及家属表示感谢,希望他们发扬学校光荣传统,展示学校良好海外形象,圆满完成援外医疗任务,为提升当地医疗水平和增进中非友谊做出新的贡献。王平叮嘱各位队员一定要注意安全,随时保持联系,如有困难及时反映,学校将全力做好保障工作。


中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员共有10名,其中6名来自我校:附属第一医院胰胆外科龙锦、附属第四医院心血管内科周东晖、附属盛京医院妇产科侯锐和超声科李建民、附属第一医院骨科周晓枢、公共基础学院英语第二教研室曲杨。龙锦担任医疗队队长、周东晖担任支部书记,曲杨是我校历史上派出的首位援外翻译人员。


援冈比亚第二批医疗队队长、附属第一医院胰胆外科龙锦表示,参加援非医疗队是深入学习贯彻十九大精神的具体体现,全体队员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,携手应对全球卫生挑战,为推动实现联合国2030年可持续发展目标、构建人类命运共同体贡献力量。             

              

信息来源:党委宣传部


上一条:我校与辽宁省工商联青年企业家创业商会签署创业就业战略合作协议
下一条:“红医讲坛”第八讲——中国科学院唐本忠院士报告会

关闭

首页 > 正文