中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
美国南加利福尼亚大学谢会文教授受聘为我校客座教授
2018-06-12 09:36  点击:[]

6月11日,应我校邀请,美国南加利福尼亚大学谢会文教授来校讲座,并受聘为我校客座教授。



上午,学校在综合楼第四会议室举行了荣誉职称授予仪式,聘任谢会文教授为我校客座教授,于晓松副校长、谢会文教授的主要合作人王平副校长出席了本次会议,第四临床学院党委副书记(纪委书记)刘屹立、第四临床学院副院长都健、发展规划与学科建设处副处长赵阳、国际事务部副主任王奕萍、人事处副处长张轶欧、第四临床学院人力资源部主任邢彦冰等出席了本次聘任仪式。



聘任仪式由人事处副处长张轶欧主持。聘任仪式上,张轶欧副处长宣读了聘任谢会文教授为我校客座教授的聘任文件。于晓松副校长向谢会文教授颁发了聘书,并为谢会文教授佩戴了荣誉徽章。谢会文教授对受聘为我校客座教授一职表示非常荣幸,谢会文教授与我校长期以来保持友好合作关系,并为我校人才培养做出了重要贡献。谢会文教授表示希望能在现有合作基础上,进一步增进双方的合作,为中国医科大学的人才培养和学科建设做出贡献。


谢会文教授的主要合作人王平副校长对谢会文教授在泌尿外科的贡献做出了高度的评价,并回顾了与谢会文教授的合作历程,希望未来通过双方的努力能继续为中国医科大学的人才培养做出贡献。


于晓松副校长对谢会文教授受聘为我校客座教授表示感谢,并肯定了谢会文教授与我校长期以来的合作成果,希望未来通过双方的合作能够结出更多硕果。最后,参会人员合影留念,本次聘任仪式圆满结束。



仪式结束后,谢会文教授在我校综合楼第二报告厅进行了学术报告,报告题目为“美国医院科室管理”。


我校各学院的相关专家以及广大师生和博士后人员参加了本次会议,并对谢会文教授的讲座内容进行了热烈的讨论。



谢会文教授的父亲为我国心胸外科著名专家谢陶瀛教授,谢陶瀛教授一生为我国的心胸外科事业发展作出了巨大的贡献,并曾经救治过少帅张学良。6月10日下午,谢会文教授参观了张氏帅府博物馆,并将其父亲谢陶瀛教授的自传《心胸外科专家谢陶瀛教授传》赠予张氏帅府博物馆。张氏帅府博物馆副馆长齐旭、中国医科大学人事处副处长张轶欧参加并主持了赠书仪式。


谢会文教授, 师从于世界著名泌尿外科大师J.J. Kaufman MD。参与了Dr. Skinner历史上第一例可控性尿流改道术的实验工作;在世界上率先研究体外震波碎石对儿童肾发育的影响;在世界上率先研究输尿管静脉回流受阻对肾移植后输尿管坏死的影响;在世界上率先在动物模型中完成后腹膜替代尿道的动物实验。参与撰写《吴阶平泌尿外科学》《郭应禄教授腔内泌尿外科学》《Atlas of Surgical Techniques in Urology 》等专著;在Journal of Urology、 Journal of Pediatric  Surgery、中华医学杂志等发表60余篇论著。作为中国泌尿外科“将才工程”培训班的主要开拓者和策划人, 在南加州大学医学院泌尿外科设立了专门培训班, 至今已培养了600余位中国各大医学院泌尿外科教授和主任。目前每年仍接收大量国内泌尿外科优秀医生赴美培训。曾获美国泌尿外科年会西海岸分会研究成果优秀奖,中国泌尿医师协会、北京大学泌尿外科培训学院特别贡献奖,美国泌尿外科学会中文分会和全球华人泌尿外科协会特别贡献奖,中国泌尿外科医師协会卓越贡献奖。                              


信息来源:人事处    编辑:党委宣传部


上一条:人民卫生出版社来我校进行2018年专题调研
下一条:中国科学院贺林院士、中国工程院樊代明院士、中国工程院马丁院士受聘为我校荣誉教授

关闭

首页 > 正文