于晓松副校长率队赴沈阳市就业和人才服务局走访调研-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
于晓松副校长率队赴沈阳市就业和人才服务局走访调研
2018-06-12 18:31  点击:[]

为更深入了解沈阳市生物医药类相关行业企业的人才需求情况,促进“校-地”“校-企”对接,推进我校毕业生在辽宁就业创业。6月11日上午,副校长于晓松率队赴沈阳市就业和人才服务局进行调研。招生就业处、党委研究生工作部、基础医学院、法医学院相关人员陪同调研。沈阳市就业和人才服务局局长张剑光、副局长李建国、刘敬来,以及毕业生就业指导处、综合调研处、人才交流开发处和局办公室的负责同志参加调研活动。东北制药集团股份有限公司、东软医疗系统有限公司、辽宁通正检测有限公司和辽宁九州通医药有限公司的相关负责同志应邀出席调研座谈会。


座谈会由沈阳市就业和人才服务局局长张剑光主持,李建国副局长、刘敬来副局长分别介绍了沈阳市人才引进政策、吸纳大学生在沈就业政策、沈阳市医药生物类企业人才需求情况和校企合作有关情况。四家企业代表分别介绍了企业概况、毕业生需求、人才培养建议等,并表达了与学校建立长期合作关系的愿望。


座谈会上,招生就业处介绍了我校毕业生整体情况、专业分布、对接行业及求职特点等情况。研究生院、法医学院、基础医学院分别介绍了人才培养和毕业生情况。


于晓松副校长在座谈会上发言指出:学校走进沈阳市就业和人才服务局,是贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于做好毕业生就业创业一系列重要部署;进一步落实中国医科大学与沈阳市战略合作协议的重要举措。今年是沈阳市建市七十周年,也是中国医科大学进驻沈阳市七十周年,学校将充分发挥服务社会职能,为沈阳经济社会发展服好务。充分利用好沈阳“三引三回”人才引进政策,加强与沈阳市就业和人才服务局的合作,通过市校合作、校企合作等形式,为沈阳市引进人才、留住人才贡献力量。


张剑光局长最后表示,大学生是国家的宝贵财富,是就业工作中的特殊群体,我们将与学校一道,关心、重视大学生就业工作,加强与学校的沟通与合作,互通政策信息,为大学生就业,特别是在沈阳就业做好服务。


信息来源:招生就业处      编辑:党委宣传部


上一条:我校召开校史研讨会
下一条:人民卫生出版社来我校进行2018年专题调研

关闭

首页 > 正文