沈阳市副市长陈弘来校与联系服务专家座谈
2018-07-05 19:44  点击:[]

7月2日下午,沈阳市副市长陈弘,市农经委主任朱文波,市政府办公厅副主任杨怀,市科技局副局长郭玉福,市卫计委副局级巡视员杨伟华,市政府办公厅农经处处长韩龙,市卫计委科教处处长杨皓,市政府办公厅农经处工作人员张亚卿等一行8人莅临我校,与负责联系服务的专家、中组部“万人计划”领军人才、沈阳市“盛京人才”计划杰出人才魏敏杰教授进行了座谈对接。学校党委书记朱京海,校党委副书记闫灵均,党政办、组织部、宣传部、发展规划与学科建设处、科研处、人事处等相关部处负责人,药学院班子成员、科研团队参加了座谈。

陈弘副市长一行考察了中国医科大学精准医学与创新药物国际研究中心、辽宁省“多靶点新药研发与评价重点实验室”、辽宁省临床药学虚拟仿真实验教学中心。

座谈会由闫灵均副书记主持。闫灵均副书记对陈弘副市长一行的到来表示热烈欢迎。

陈弘副市长对我校的欢迎表示感谢。她指出,为魏敏杰教授服务是省委组织部、市委组织部确定的千名领导干部联系千名专家的一对一专家服务,服务的目的是要把专家的智慧、力量和能力更好地发挥出来,为社会来服务,实现党对专家的服务的要求落到实处。此次来要听取我校在发展过程中涉及到沈阳市政府服务范围的想法和建议,确保把服务落实好。

魏敏杰教授对沈阳市陈弘副市长的来访表示由衷感谢。魏敏杰教授从多重技术服务平台与原创新产品产业化项目等方面介绍了科技创新相关成果。

会上,双方就科技创新成果转化等方面亟需解决的问题进行了深入交流。

朱京海书记对陈弘副市长带队来中国医科大学联系服务专家以及沈阳市政府对中国医科大学的支持表示衷心感谢。他表示,中国医科大学的发展与沈阳市的大力支持不可分割。在科技成果转化、教研医产协同发展等方面,学校只有与沈阳市的振兴发展结合起来,才能实现学校发展。学校十二次党代会明确发展的路径,要很好地做好市校的强强联合,推动学校发展,推动沈阳发展。

信息来源:药学院    编辑:党委宣传部