中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校党委组织召开干部民主推荐会议
2018-07-09 10:54  点击:[]

为把干部选准用好、选优配强,树立风清气正的用人导向,为广大干部提供公平、竞争、择优的条件和环境,根据工作需要、岗位需要和干部队伍建设实际,经学校党委常委(扩大)会议研究同意,中国医科大学党委于7月6日在综合楼第一会议厅召开干部民主推荐会议,对部分处级干部,校本部部分科级干部,五、六级普通管理岗位干部进行会议推荐和谈话推荐。学校领导班子成员、两委委员和全校实职正副处级干部参加会议。党委副书记闫灵均主持会议并讲话。

 


闫灵均指出,干部是学校事业发展的中坚和骨干,干部素质影响着校园的政治生态,干部作风决定着校园的育人环境,切实加强各级领导班子和干部队伍建设是党的建设的重中之重,也是各级党组织和组织人事部门必须履行好的重要政治责任。


闫灵均强调,必须把党管干部作为选人用人的根本原则,党管干部是党的领导在干部人事工作中的重要体现,任何时候都不能动摇;必须把政治标准作为选人用人的首要标准,突出政治标准,既是我们党选人用人的一贯方针,也是习近平总书记提出和倡导的“二十字”好干部标准的核心内涵;必须把依事择人作为选人用人的基本方向,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,是选好人用好人的根本出发点;必须把风清气正作为选人用人的重要保障,用人导向是最重要的导向,用人风气好坏,直接影响用人行为和政治生态;必须坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,把干部的教育、管理、监督融入日常、坚持经常,严在当严处,爱在细微中,最大限度地保护干部,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,奋发有为。


闫灵均要求与会人员以高度的政治责任感,认真负责地推荐人选,以对学校的事业、对同志高度负责的态度,认真行使好自己的民主权利,确保把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部推荐上来,为学校党委的正确决策、科学用人提供参考。


会上,报岗人员围绕本人资历、近三年特别是任现职以来的主要业绩和对所报岗位的工作设想与目标进行述职。与会人员进行了会议民主推荐。


会后,进行了个别谈话推荐。

信息来源:党委组织部    编辑:党委宣传部


上一条:第四临床学院党委书记金元哲带队赴凌源松岭子村开展精准扶贫专题调研
下一条:中国医科大学塔城医院再次成功抢救一位重症心肌梗死患者

关闭

首页 > 正文