中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
第四临床学院党委书记金元哲带队赴凌源松岭子村开展精准扶贫专题调研
2018-07-09 16:21  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,扎实推进干部驻村扶贫工作,7月3日,第四临床学院党委书记金元哲、党委副书记刘屹立带领相关职能科室负责人一行5人前往朝阳,开展精准扶贫专题调研活动,走访慰问精准帮扶对象及机关派驻驻村同志。

 


金元哲、刘屹立一行与松岭子镇党委书记刘海利、镇长李国、党委副书记王振柱以及松岭子村干部等进行座谈。金元哲介绍了此行的目的和意义,并表示,选派干部驻村开展扶贫工作是深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要指示精神,大力实施乡村振兴战略的重要工作。学院党委高度重视此项工作,有信心帮助扶贫干部所在的松岭子村打赢脱贫攻坚这场战役。

 


第四临床学院驻村干部夏光结合三个月的驻村工作,从基层党组织建设、贫困档案整理以及扶贫项目调研等方面做了详实的工作汇报。他表示深刻认识到驻村工作的重要意义,一定会牢记使命,不负重托,扎扎实实的为农村办实事。


当地领导分别对松岭子村的自然情况、经济卫生情况及扶贫项目做了介绍,对夏光同志在工作中表现出的敬业精神和扎实作风给予充分肯定。


金元哲书记和刘屹立副书记就卫生、教育及产业帮扶项目方面与当地镇、村干部进行了深入的探讨和交流。他们表示,将结合自身行业优势,从村民需求入手,充分整合利用大学附属医院的资源,围绕医疗、教育以及经济等方面全面支持扶贫工作。

 


在朝阳凌源松岭子镇松岭子村松南组及四合店村组,在当地村镇干部的陪同下,金元哲书记和许蕾主任分别走进了他们结对帮扶贫困的对象王海香、丁桂林家中。发现他们都是因病致贫后,鼓励两人对未来生活要充满信心,并分别送上慰问金和米、面、油等生活必需品。


调研结束时,金元哲书记表示,医院是扶贫干部的大后方,会全方位做好支持保障工作,希望他们在岗位上放开手脚,实现转变,达到转型。做到忠诚、担当,履职尽责,坚定不移推进脱贫工作。


信息来源:第四临床学院    编辑:党委宣传部

               




上一条:我校召开2018年全校学生工作座谈会
下一条:学校党委组织召开干部民主推荐会议

关闭

首页 > 正文