我校在2018年首届全国法医学本科技能竞赛荣获佳绩
2018-07-10 21:57  点击:[]

由教育部高等学校法医学专业教学指导委员会主办的“首届全国法医学本科技能竞赛”于2018年7月7日-8日在南方医科大学举行,参赛选手来自复旦大学、四川大学、中山大学、华中科技大学、西安交通大学、中南大学、中国医科大学、河北医科大学等 26 所高校,每所学校派出3名法医学专业本科生,共计78名选手参加了为期两天的大赛,教育部高等学校法医学专业教学指导委员会委员、各高校出题组和裁判组教师及带队教师100余人也全程参加了此次大赛。法医学院院长官大威教授亲自带队,与王保捷教授、吴旭教授、李如波教授和于浩讲师以及3名参赛本科生组成团队参加了本次大赛。经过两天的激烈角逐我校法医学院3名参赛选手均获奖,沈惠同学获得优秀个人一等奖,张富源、任洧枢同学分别获得优秀个人二等奖,我校以获奖等级及参赛选手总成绩荣获团队一等奖。

本次竞赛是我国自招收法医学专业本科生近40年以来举办的首届本科生技能大赛,主要检验学生的法医病理学专业技能。为此,法医学院高度重视本次竞赛,由法医病理学教研室组成专家团队,负责对参赛选手进行实战训练,学院领导均参加实践指导,并在人力和物力上给予充分保障,为学生创造良好的学习与实践条件。学校领导也十分重视本次大赛,参赛前学校于晓松副校长、教务处欧凤荣处长、唐漫副处长等领导专程看望并慰问了学院的参赛选手和培训教师,听取了法医学院领导对学生参赛准备工作的总体汇报,对法医学院备战首届全国法医学本科生技能竞赛的组织工作给予了肯定,对参赛学生的积极刻苦训练予以赞扬,并对准备工作提出了具体要求和希望。

信息来源:教务处    编辑:党委宣传部