我校获批国家创新人才培养示范基地
2018-10-12 09:51  点击:[]

9月29日,中华人民共和国科学技术部发布了《关于公布2017年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政〔2018〕186号),我校获批创新人才培养示范基地。

根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2017年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,共产生了30个创新人才培养示范基地。

创新人才推进计划(以下简称推进计划)旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

创新人才培养示范基地以高等学校、科研院所和科技园区为依托,营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式,打造人才培养政策、体制机制"先行先试"的人才特区。

创新人才培养示范基地由部门和地方择优限额推荐,科技部组织专家对基地建设方案进行论证,经推进计划部际协调小组批准后建设。中青年科技创新领军人才、科技创新创业领军人才、重点领域创新团队可由已入选的创新人才培养示范基地负责推荐。创新人才培养示范基地的入选将为我校“双一流”建设提供平台支撑,进一步大力实施人才强校战略,形成高水平人才师资队伍,为学校可持续发展提供人才保证。

信息来源:人事处     编辑:党委宣传部