中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委书记朱京海一行赴开原市下肥镇慰问我校下乡扶贫干部
2018-11-02 16:03  点击:[]

11月1日,党委书记朱京海率队赴开原市下肥镇慰问我校下乡扶贫干部高名全(应用技术学院,现任下肥镇第一副书记)、郑瑜(应用技术学院,现任上肥镇镇长助理),并与开原市市委组织部部长赵晓辉、组织部干部宋钧,下肥镇党委书记徐焕新、镇长张晶、上肥镇党委副书记门震,上肥镇盘岭村委员会主任刘豪杰等人进行座谈。



会上,两位扶贫干部分别就加强基层党建、规范建章立制、深入扶贫一线介绍了各自开展的工作;开原市市委组织部部长赵晓辉、下肥镇党委书记徐焕新、上肥镇党委副书记门震分别对我校选派两位扶贫干部入职以来的工作给予高度认可。


朱京海书记对两位扶贫干部能够迅速转换身份,进入乡村基层一线工作,并能充分发挥作用表示欣慰,对他们取得的成绩表示肯定,同时要求两位扶贫干部一是不要辜负省、市及学校的高度期望,切实团结带领好全镇扶贫干部,深入扶贫一线开展工作;二是积极与镇两委密切配合,紧盯村户脱贫指标,严守扶贫纪律,加大帮扶力度,要干好、干精、干实,要以认认真真的态度做工作,搞调查,实实在在的措施扶真贫,真扶贫。针对扶贫干部目前了解到的部分农村群众“因病致贫”的情况,朱京海书记要求扶贫干部充分发挥中国医科大学的优势,联合学校公共卫生学院、东方人文医学研究所等相关部门及卫生事业管理等相关专业力量,配合当地政府,确立新课题,研究新方法,提出新举措,为政府解决“因病致贫”难题提供切实可行的解决方案。



朱京海书记还详细了解了扶贫干部的生活情况,实地查看了扶贫干部的办公、生活环境,并为他们送去了羽绒服、毛毯等慰问品,表示学校将全力支持扶贫干部开展工作,合力打赢这场脱贫攻坚战役。



临床三系党总支副书记(主持工作)宋岩松,创新学院党总支副书记张轶欧,应用技术学院党支部书记石玉红随行慰问。


信息来源:应用技术学院党总支    编辑:党委宣传部




上一条:党委学生工作部邀请第十届全国高校辅导员年度人物马军来我校作报告
下一条:中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰视察中国医科大学

关闭

首页 > 正文