中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
东北三省一区盆底医学联盟启动仪式暨第一次工作会议在附属盛京医院召开
2018-12-04 16:04  点击:[]

12月2日,“东北三省一区盆底医学联盟启动仪式暨第一次工作会议”在附属盛京医院召开。联盟由中国医科大学附属盛京医院牵头发起,囊括了黑龙江省、吉林省、辽宁省以及内蒙古自治区共48家首批联盟成员医院,100余名盟员单位代表参加本次会议。

 


辽宁省妇科与泌尿盆底学专业委员会主任委员、盛京医院泌尿盆底疾病诊治中心主任夏志军教授担任大会主席。盛京医院党委书记赵玉虹和辽宁省卫生健康委医政医管处处长梁宏军莅临大会并讲话致辞。附属盛京医院妇科泌尿盆底疾病诊治中心赵颖主持联盟启动仪式。



赵玉虹代表盛京医院向到场的所有领导、嘉宾及盟员单位代表们表示衷心的欢迎。表示盆底联盟的成立无疑对各盟员医院的自身发展和互相交流均有积极作用,而明确联盟的制度、义务与责任将是今后开展工作的重要前提。盛京医院将大力支持联盟的发展与建设,与奋战在一线的医务工作者携手,实现盆底医学在不同区域的同质化发展,带动东北三省一区盆底医学服务能力的整体提升,并预祝大会圆满成功。



梁宏军代表辽宁省卫生健康委向莅临联盟启动仪式的领导、嘉宾及所有联盟医院的代表们表示欢迎。并希望东北三省一区盆底医学联盟在各医院的大力支持下,以预防盆底疾病为目标努力开展工作,规范管理,平衡发展,贯彻国家政策,发挥平台优势,培养高质量医疗人才,持续为联盟输入优质医疗资源并有效下沉,逐步实现不同区域同一专科水平能力的同质化发展,为保障人民群众的身体健康、推动医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。



赵玉虹、梁宏军处长以及四位盟员单位代表共同为“东北三省一区盆底医学联盟”进行揭牌仪式。

 

中国东北三省一区盆底医学联盟的辽宁省盟员代表夏志军教授,黑龙江省盟员代表李佩玲教授 、吉林省盟员代表韩丽英教授以及内蒙古自治区盟员代表李国慧共同为首批联盟成员48家医院进行授牌仪式。

 

夏志军教授谈到,盆底医学联盟是由从事妇产科或相关学科的临床和科研工作者自发且自愿成立的公益性、学术性组织,其工作内容包括开展东北三省一区持续有效的理论及实操培训,提高人员知识水平,为患者提供全面正确的临床服务;开展东北三省一区多中心科研协作研究,形成标准化的盆底诊疗信息数据库;制定东北三省一区各种盆底疾病临床诊疗规范和共识;推动东北三省一区盆底疾病分级诊疗系统网络的建立;建立东北三省一区盆底疾病分级诊疗质量控制标准。并介绍了2019年联盟工作计划。

 

盆底医学联盟的成立为东北三省一区的盆底医学发展带来了新的契机和更好的平台,将有效带动各盟员医院在医疗服务体系、学术交流、科研合作、人才培养等方面的全面提高。东北三省一区盆底医学联盟将以预防盆底疾病为目标努力开展工作,规范管理,平衡发展,充分发挥平台优势,培养高质量医疗人才,持续为联盟输入优质医疗资源并有效下沉,逐步实现不同区域同一专科水平能力的同质化发展,将东北三省一区盆底医学联盟做好做精,并在盆底医学方面取得更多瞩目的成绩,为盟员单位和东北三省一区、甚至是整个社会的发展进步做出贡献。


信息来源:第二临床学院    编辑:党委宣传部

 





上一条:我校召开2018年度统计工作会议
下一条:2018全国盆底重建手术新进展培训班暨盛京医院妇科泌尿盆底专业成立十周年纪念系列学术活动第五场成功举办

关闭

首页 > 正文