中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
《中国实用外科杂志》编辑部组织国内知名专家举办“不忘初心 服务基层”活动
2018-12-05 10:52  点击:[]

为了全面贯彻落实十九大会议精神,积极响应习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”的号召,助力健康中国建设,推动优质医疗卫生资源合理流动、下沉基层,中国实用医学杂志社《中国实用外科杂志》编辑部于11月29日在江西省萍乡市举办以“不忘初心  服务基层”为主题的“中国普通外科青年学者攀登计划”走基层活动。


萍乡市是中国工人运动和秋收起义的策源地,也是中国少年先锋队诞生地、红领巾的摇篮。此次走基层活动选择在具有优良红色基因的萍乡市举办,更加具有特殊的社会意义。


近50位知名普通外科专家和青年学者在江西省萍乡市人民医院进行义诊、查房、疑难病例讨论、手术演示等活动,并与江西省300多位普外科同道共同进行学术交流。我校附属第一医院甲状腺外科主任张浩教授和王志宏副教授、附属盛京医院乳腺外科一病区主任赵毅教授参加了此次活动,并进行义诊、查房及手术演示。

 


萍乡市政协主席吴运波会见部分专家代表。萍乡市人民政府副市长叶华林出席开幕式,并在讲话中对该活动给予高度肯定。浙江省政协副主席、浙江大学医学院邵逸夫医院院长、《中国实用外科杂志》副主编蔡秀军教授出席开幕式并代表与会专家致辞。开幕式中,参加本次活动的专家及青年学者向萍乡市人民医院捐赠了大批经典外科学书籍和《中国实用外科杂志》电子文献合集。

 


29日上午进行的专家义诊活动受到了萍乡市市民的热烈欢迎,各位专家及青年学者尽职尽责,耐心诊治,短短1个小时的义诊活动即接待就诊、咨询群众200余人次。部分专家和青年学者在萍乡市人民医院普外科各专业病房进行了查房、疑难病例讨论等活动。蔡秀军、陈凛、陈亚进、郑民华教授等还进行了手术演示,在直播过程中与现场的江西省普外科同道进行了互动交流。

     

 


29日下午,参与本次活动的全体专家和青年学者与江西省普外科同道一起进行了学术专题讲座以及手术视频分享交流活动,现场气氛热烈,互动频繁,学术气氛浓郁,得到了与会基层外科医生的好评。


本次走基层活动为基层百姓带去了优质的医疗服务,同时也为精准扶贫、医疗扶贫作出了积极贡献,得到了社会各界的一致好评和高度赞扬。今后,《中国实用外科杂志》编辑部还将继续组织开展此类活动,为更多基层卫生人员及病人送去知识和健康。


信息来源:中国实用医学杂志社    编辑:党委宣传部



上一条:我校举办“世界艾滋病日”系列宣传活动
下一条:我校召开2018年度统计工作会议

关闭

首页 > 正文