中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委常委、副校长王平会见澳大利亚埃迪斯科文大学副校长、我校1978级(64期)校友王嵬
2019-01-05 10:55  点击:[]

1月2日上午,党委常委、副校长王平在综合楼916会议室会见澳大利亚埃迪斯科文大学副校长、我校1978级(64期)校友王嵬。人事处处长席淑华、校友工作办公室主任马凤毛、国际事务部主任吴旭等参加了会谈。


会上,王平对王嵬校友的到来表示热烈欢迎,对王嵬校友取得的成绩表示衷心祝贺。他指出,校友是母校发展最可靠的资源,校友取得的成绩是对母校最好的回馈,母校也愿意通过各种途径与校友建立合作,携手发展、共同进步。


王嵬校友对母校多年的培养表示衷心感谢。会谈中,王嵬校友介绍了澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)的历史情况及优势学科,并表示希望在师资培训、短期互访、高层次医学生培养及科研发展等方面与母校有深度合作的可能性,利用现有资源为母校的发展添砖加瓦。



王嵬校友分别与法医学院院长官大威、公共卫生学院院长皮静波、中英联合学院院长姚江进行交谈,大家就医学生的联合培养、学分互认以及科研合作方面交换了意见。



王嵬,1983年中国医科大学临床医学专业本科毕业,1986年中国医科大学法医学专业硕士毕业。现任澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)副校长。曾任中国国务院学位委员会专家工作组成员、卫生部全国医学培训中心副主任、高等学校医学研究生教学资源建设委员会(预防医学)副主任委员、中国高等医学教育学会预防医学教育研究会常务理事、中国科学院研究生院学术委员会委员、北京市预防医学会副会长、深圳北京大学香港科技大学医学中心科技部副部长、首都医科大学学术委员会委员、首都医科大学公共卫生与家庭医学学院院长等职务。


王嵬校友在其从事的学科专业领域中具有较深的学术造诣,在国际学术界享有很高的声望,已被选为英国皇家内科学会公共卫生学院院士,英国皇家生物学会会士,出版伦理管理组织委员会委员,兼任美国西北大学、英国爱丁堡大学,克罗地亚Split医科大学的兼职教授。


澳大利亚埃迪斯科文大学以澳大利亚历史上的第一位女性国会议员Edith Dircksey Cowan命名,以现代创新著称,是一所艺术及学术氛围浓厚并极具青春活力的公立大学。运动医学、教育、护理、艺术以及芭蕾等是其传统优势学科。


信息来源:校友工作办公室    编辑:党委宣传部


上一条:学校开展校部地区实验室操作人员专项安全生产培训
下一条:中国医科大学塔城医院夏建江院长一行来校交流座谈

关闭

首页 > 正文