中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
中国医科大学孙思予教授团队荣获国家科技进步奖二等奖载誉归来
2019-01-08 23:01  点击:[]

1月8日上午,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,我校第二临床学院孙思予教授团队"内镜超声微创诊疗体系的建立与临床应用"荣获国家科技进步奖二等奖。当日下午,党委副书记、校长闻德亮及科研管理部门等人员到沈阳桃仙机场迎接孙思予教授团队。

 

 

闻德亮校长向孙思予教授表示对其团队在内镜超声领域作出的突出贡献表示热烈的祝贺。他表示,孙思予教授团队获得国家科学技术进步奖具有十分重要的意义,这是自1988年以来我校牵头获得的第13个国家科学技术奖,也是继2015年之后时隔三年再次获得国家科学技术奖,是“十三五”以来学校获得的最高科学技术奖励。孙思予教授团队是一支年轻的队伍,在学科发展时间较短的情况下取得如此成绩与其勇于拼搏锐意进取的精神分不开,为学校争光,是全校师生的榜样。希望孙思予教授再接再厉,努力拼搏,争取做出更大的贡献。

 

孙思予教授表示,感谢学校多年来对学科发展给予的大力支持,将带领团队继续前行,争取更大的成绩。

 

 

孙思予教授团队完成的“内镜超声微创诊疗体系的建立及临床应用”率先在国内外提出了多项内镜超声(EUS)引导下微创诊治技术,牵头制定多项国内、国际指南和规范,为多种疾病的诊治提出“中国方案”,创立以EUS为核心的诊疗体系并应用于临床,使国内及世界多国患者受益;开发了一系列相关医疗器械,拥有自主知识产权的转化产品;创办领域内第一本SCI期刊,掌握了EUS国际学术话语权,使我国EUS领域实现了从跟随学习到引领传授的跨越。

 

 

信息来源:科研处

上一条:党委书记朱京海一行赴复旦大学上海医学院考察学习
下一条:学校隆重举行老校园(和平校区)部分不动产转让不动产权证书交接仪式

关闭

首页 > 正文