中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校举办纪念“三八”国际妇女节座谈会
2019-03-08 22:02  点击:[]

3月8日下午,学校于综合楼1707会议室举办纪念“三八”国际妇女节座谈会。党委书记朱京海,党委常委、党委副书记闫灵均,党委常委、纪委书记张锦徽,党委常委、工会主席刘群清,学校教学、医疗、科研、管理等各方面优秀女职工代表,校级以上“三八”先进个人与集体代表,各学院工会女工干部参加会议。会议由党委常委、工会主席刘群清主持。

 


会议进行了优秀女职工个人与先进集体代表发言。国家教学名师——药学院院长魏敏杰,辽宁省兴辽英才计划科技创新领军人才——第一临床学院肿瘤内科副主任曲秀娟,沈阳“五一”劳动奖章获得者——第二临床学院妇产科教研室副主任,第三妇科、生殖内分泌病房主任马晓欣,“辽宁省巾帼文明岗”集体代表——第四临床学院手术室护士长李冰蕊,学校“三八红旗集体”代表——口腔医学院儿童口腔科副主任刘尧,学校管理岗优秀女职工代表——校机关党委书记丛潜,即将赴往塔城的援疆干部——校科研处副处长钟红珊分别发言。她们就临床科研、团队建设、教学、医疗、人才培养、岗位职责、落实“三服务”精神、社会责任感、感恩母校与校领导支持关怀和家国情怀等方面进行了发自肺腑的表达。

 


党委书记朱京海讲话。他首先代表学校党政领导向全校女师生们致以节日的问候,并由衷地对广大女职工在学校跨越发展中发挥的作用,表示敬意。朱京海书记表示,中国医科大学有着光荣的革命传统,介绍了中国医科大学校史中涌现出的著名女校友。并指出,在省委省政府的带领下,学校滚石上山、爬坡过坎,近两年取得了卓越成效,在学校顽强拼搏的过程中,广大女职工在教学、医疗、科研及管理等各个岗位充分展现了新时代女性特有的自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,展现了新时期女性“巾帼不让须眉”的风采,是广大女教职工学习的榜样。围绕学校2019年工作思路、举措等,朱京海书记对女职工们提出了殷切希望,鼓励广大女职工在校党委的坚强领导下,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,继续锐意进取,开拓创新,为实现我校第十二次党代会提出的目标任务,为推动我校各项工作高质量、跨越式发展,再立新功,以优异成绩迎接建国70周年。

 

信息来源:工会 党委宣传部    编辑:党委宣传部

上一条:学校召开临床医学学科建设经费使用方案视频研讨会
下一条:我校举办庆“三八”国际妇女节首届女职工手工艺作品现场制作展示大赛

关闭

首页 > 正文