党委书记朱京海率团赴巴基斯坦、印度进行留学生招生宣讲
2019-04-11 13:14  点击:[]

4月4日至4月9日,党委书记朱京海率党委委员、国际教育学院院长潘伯臣,党委委员、教务处处长欧凤荣,党委委员、国际事务部主任吴旭,国际事务部翻译马溪蔓等一行赴巴基斯坦、印度进行留学生招生宣讲活动。 出访期间,代表团分别在巴基斯坦拉合尔的Superior Group of Colleges、印度坎纳诺尔CHM Higher Secondary School和新德里的MCL GURUKUL进行了招生主题宣讲会活动。

在宣讲会上,朱京海书记首先对我校的建校历史、校徽含义、优美风光等基本信息进行了介绍,并表示,我校现有的留学生中有很多来自印度和巴基斯坦,中国医科大学毕业的留学生在本国的职业医生考试中成绩不俗,工作表现出色,在本国的医疗事业中发挥了重要作用。中国医科大学希望优秀青年能积极踊跃地申请来我校学习,掌握医学本领,将来为本国和世界的医学事业做出贡献。随后,国际教育学院院长潘伯臣向各个学校的学生详细介绍了我校各专业的申报条件、教学模式及设施、毕业留学生发展情况、地理位置、校园风光、留学生宿舍等涉及到学生的学习、生活各个方面的具体情况,鼓励优秀的国际学生选择来我校就读。

参加宣讲会的学生们对代表团所讲解的内容很感兴趣,积极地提问、咨询,与代表团进行了热烈的互动。各个学校的核心领导团队也对我校代表团的来访表示欢迎,并提出日后会继续在校内积极地对我校进行宣传,希望能够有更多的学生申请到我校学习医学。

此次出访期间进行的招生宣讲会,不仅提高了我校在巴基斯坦和印度的国际知名度,也进一步推进了我校国际化办学的进程。

信息来源:国际事务部    编辑:党委宣传部