中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校举办“红医讲坛”-欧洲科学院院士Alexei Verkhratsky教授报告会
2019-06-12 11:36  点击:[]

6月6日上午,经法医学院邀请,英国曼彻斯特大学生命科学院Alexei Verkhratsky教授作为我校“红医讲坛”系列学术讲坛特邀嘉宾在沈北校区科学艺术中心多功能厅作了题为“Principles of Astrogliopathology”的专题报告。党委常委、副校长刘莹,科研处、法医学院负责人及三百余名师生参加了本次报告会。

 

 

Alexei Verkhratsky教授现任职于英国曼彻斯特大学生命科学院神经生理学教研室,为欧洲科学院院士、欧洲科学院生理学和医学部主席、西班牙皇家药学院院士,并兼任《Cell Calcium》及《Membrane Transport & Signalling》主编。法医学院院长官大威教授主持学术讲坛并对Alexei Verkhratsky教授远道来访表示了感谢。

 

 

Alexei Verkhratsky教授作为神经生理学领域的国际著名专家,在阿尔茨海默病的神经胶质病理学领域,提出了开创性的假说“星形胶质萎缩是神经退行性病变的一种机制”。本次报告中,Alexei Verkhratsky教授主要介绍了在常见神经和精神疾病中神经胶质细胞的病理学原理,以及目前与星形胶质细胞老化相关机制的最新研究进展。

 

 

刘莹副校长代表学校向Alexei Verkhratsky教授赠送了中国医科大学“红医讲坛”纪念牌,并请院士签名留念。

 

Alexei Verkhratsky教授非常感谢中国医科大学法医学院的邀请,表示未来将在科研、教学、研究生培养等方面与法医学院进行广泛而深入的合作。他深入浅出的报告受到了与会人员的一致好评,与会人员表示受益匪浅。

 

信息来源:科研处  编辑:党委宣传部

 

上一条:我校在第九届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛辽宁赛区决赛中喜获佳绩
下一条:党委书记朱京海主持召开党委理论学习中心组专题学习会

关闭

首页 > 正文