中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校成功举办中国医科大学-美国国际医学教育和研究促进基金会(CMU-FAIMER)中国中心第七期培训
2019-08-12 18:31  点击:[]

7月23日至8月4日,美国国际医学教育和研究促进基金会(FAIMER)中国中心第七期培训在我校国际医学教育研究院成功举办。

 

校长闻德亮作为CMU-FAIMER中国中心总负责人,对本次培训的开展给予了大力的支持,并在本次培训的Poster Day代表主办单位向参加本次培训的嘉宾、全体教师及学员致欢迎辞。

 

 

 

闻德亮校长指出,CMU-FAIMER中国中心自2012年成立以来,为我国高等医学院校教师教学发展提供了国际化平台,探索了我国教师教学发展新模式,并取得了一系列的成果,希望通过CMU-FAIMER中国中心学员交流分享学术成果,能够为我国高等医学教育的改革与发展提供新思路。

 

美国FAIMER总部副主席、CFRI主讲教师Ray Wells教授与学员互动教学

 

2012年我校与美国国际医学教育研究和促进基金会(FAIMER)合作,在我校设立中国医科大学-美国国际医学教育和研究促进基金会(CMU-FAIMER)中国中心。美国国际医学教育和研究促进基金会(FAIMER)组织隶属于美国外国医学毕业生教育委员会(ECFMG),于2000年成立,总部设在美国费城,在世界范围内相继在印度、巴西、南非、中国建立了10个FAIMER区域中心。CMU-FAIMER中国中心是中国第1个、全球第6个中心,旨在通过国际教师教学发展平台,为中国培养医学教育改革领导人才和骨干师资。

 

南非FAIMER中心主席、CFRI主讲教师 Dianne Manning教授为CFRI学员授课

 

CMU-FAIMER中国中心教师教学发展培训共2年,分为4个阶段,第一阶段学员通过2周面对面的小组讨论式学习,对医学教育教学理论、课程设计和教学方法、医学教育研究和领导力培养等方面进行培训,并完成教学改革课题的设计;第二阶段学员回到各自学校,每月通过网络学习方式进行医学教育热点问题的学习和讨论,同时运用学到的理论与方法在本校开展教育教学改革,完成教改课题,并形成汇报材料;第三阶段学员回到CMU-FAIMER中国中心,进一步深入学习医学教育教学理论,进行领导力培训,同时进行教改课题成果的汇报,并修改和完善各自的研究课题;第四阶段学员回到各自学校,完成网络学习和讨论,开展教育教学改革,并在FAIMER费城总部完成教改课题的最终答辩后毕业。CMU-FAIMER中国中心的培训过程和标准与国际实质等效,学员通过线上线下混合学习模式,以小组讨论方式,不断学习国际医学教育教学的新理论和新方法,同时结合自身工作,将理论与实践相结合,在各自学校开展教育教学改革研究课题,极大地推动了各自学校的教育教学改革。 

 

 

CFRI教师进行每天课程反馈

 

2013年至今,CMU-FAIMER中国中心每年招收20名学员,目前共有来自全国29个省市自治区的63所医学院校的140名骨干教师参加了培训,同时培训了我校骨干教师18人,获得了国内医学院校的广泛好评,对我国高等医学教育事业的快速发展起到了重要的推动作用。 

                    

 

CMU基础及临床专家听取CFRI学员汇报并点评

 

                                信息来源:国际医学教育研究院 教师教学发展中心   编辑:党委宣传部

 

上一条:校长闻德亮检查指导学校防台防汛工作
下一条:CMUTV | 一周要闻

关闭

首页 > 正文