中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校在全国高等医药教材建设研究 暨人民卫生出版社专家咨询2019年年会上荣获三项大奖
2019-12-05 08:38  点击:[]

11月30日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国医学教育发展中心和人民卫生出版社共同主办的全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询2019年年会在北京会议中心举行。全国政协、中宣部、国家卫生健康委员会、教育部、国家中医药管理局、国家药品监督管理局等政府部门领导,18位医药卫生界院士,各专业学会、协会领导,全国医药院校、科研院所领导专家,人卫社战略合作伙伴以及新闻媒体记者等近千人出席会议。党委副书记、校长闻德亮应邀出席会议,并代表学校领奖。



本届大会对人民卫生出版社建社66年来的精品力作和人卫社“两会”年会20年来的突出贡献人物进行了表彰,全面总结了新中国成立以来医药学专业出版的成功经验和优秀成果,向新中国成立70周年献礼。我校荣获三项重要奖项:人民卫生出版社教材研究会首任理事长及年会发起者、原校长金魁和教授荣获全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询年会20年突出贡献奖;参与建设的“人卫智网”和郭光文教授主编的《人体解剖彩色图谱》获评“人卫精品力作”。我校校长、中国医学教育题库院校联盟理事长闻德亮代表学校和“人卫智网”领奖。

   

“人卫智网”是人卫健康大数据智慧综合服务平台官网,旨在为医药卫生师生和工作者、人民群众提供个性终身智能服务,荣获第四届中国出版政府奖网络出版物提名奖。该网站坚持以“健康中国,数字人卫”为理念,以构建智能智慧终身服务为目标,精准实施“服务时代化”,升级实施“转型数字化”的发展战略,推动媒体融合向纵深发展。


全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询年会自2000年首次召开,经过20年持续建设,已发展成为推动我国医学教育改革发展的重要学术平台,在全国医药卫生界、教育界、出版界形成了广泛社会影响。

 

 


信息来源:教务处

编辑:党委宣传部

上一条:学校召开尚红教授当选中国工程院院士座谈会
下一条:中国医科大学女子篮球队在“第22届CUBA中国大学生篮球联赛辽宁赛区”荣获普通高等学校组女子组冠军

关闭

首页 > 正文