中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校召开安全生产工作会议
2019-12-06 20:54  点击:[]

12月5日,学校召开安全生产工作会议,学校党委常委、安全生产委员会常务副主任刘群清主持会议,党政办公室、公安处、资产管理处、后勤管理处、学生处、研究生院等学校安全生产委员会办公室组成部门参加会议。      

 

刘群清针对近期沈阳浑南区SR新城小区发生火灾,传达省委书记陈求发和省委副书记、省长唐一军重要指示批示精神,要求各部门以案为鉴,抓住重点,举一反三,切实增强做好学校安全生产工作的责任感、使命感。

     

 

刘群清要求,一要强化红线意识,狠抓安全责任落实。认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,对消防、实验室、特种设备、食品卫生、医疗、溺水死亡、交通意外等安全隐患始终保持高度警觉,打好防范和应对安全风险的主动仗。二要夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。要严格按照学校安全工作规范的要求,强化安全基础建设,提升安全防护能力,做到有隐患及时发现、有苗头及时掌握、有事故及时处置。三要提升应急能力,狠抓重点领域整治。重点做好消防设施建设、实验室安全管理等重点工作,围绕保障师生正常生活、工作秩序,进一步落实落地相关举措,抓好专家公寓职工宿舍、商业街、学生街的安全管理。四要完善长效机制,狠抓安全制度落地。加快推进学校关于风险分级管控和隐患排查治理、安全

 

生产网格化建设重点工作,提高学校安全管理标准。五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。有针对性地开展实验操作人员安全生产培训,形成长效机制。      

 

刘群清强调,生命高于一切,安全责任重于泰山,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于学校安全工作的各项决策部署,进一步提高政治站位,攻坚克难、狠抓落实,筑牢学校安全防线,保障师生生命财产安全,维护学校和谐稳定,以实际行动为“双一流”建设做出我们应有的贡献。

 

 

信息来源:公安处

编辑:党委宣传部

 

上一条:我校获评“辽宁省助残先进集体”
下一条:CMUTV | 一周要闻

关闭

首页 > 正文