中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校获评“辽宁省助残先进集体”
2019-12-06 21:02  点击:[]

12月3日,由辽宁省残工委组织的辽宁省第六次自强模范暨助残先进表彰大会在辽宁友谊宾馆召开,我校荣获“辽宁省助残先进集体”称号。医院管理处处长范春明代表学校参会并接受表彰。

 

 

多年来,学校积极致力于残疾人医疗康复保障工作,协助政府、社会努力做好残疾人救助工作,帮助广大残疾人摆脱病痛的折磨,回归社会。2012年至今,我校第二临床学院和口腔医学院分别与国家卫健委妇幼司、国家残联、中国出生缺陷干预救助基金会、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会、中华慈善总会、辽宁省政协、辽宁省慈善总会、市残联等部门联合开展了多项服务残疾儿童和成年残疾人的合作项目,累计救助患者近5500例,累计救助金额近400万元。

 

 

今年5月,为进一步加大做强对残疾人的医疗救助,我校与辽宁省残疾人联合会签署了战略合作协议,将建立紧密型全方位残疾人康复医疗事业合作关系推向新的起点。7月,应省残联邀请,我校各临床学院相关领域专家参加了全省残障儿童救助病种和康复基地建设论证评审会,就相关问题给出了具体意见和建议,助力残疾儿童救助和康复工作。

 

助残工作是我校社会服务的一项重要举措,学校及各临床学院将充分利用医疗、教学、科研的优势,与省残联探索建立紧密型全方位残疾人康复医疗事业合作关系,实现资源共享、优势互补、协同创新,不断满足残疾儿童和成年残疾人对医疗康复的需求,共同引领全省残疾人医疗康复服务事业的发展。

 

表彰会前,辽宁省人大常委会主任、省委书记陈求发以及省长唐一军、中国残联党组成员、副理事长相自成和副省长、省残工委主任崔枫林等领导同志接见受表彰代表,并与大家合影留念。


 

信息来源:医院管理处

编辑:党委宣传部

 

上一条:校长闻德亮实地调研环湖健身步道建设方案
下一条:学校召开安全生产工作会议

关闭

首页 > 正文