中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校举办“我和我的祖国”职工摄影展
2019-12-08 13:14  点击:[]

壮丽七十年,奋斗新时代。为庆祝新中国成立70周年、建校88周年,礼赞伟大时代,凝聚奋进力量,繁荣校园文化,由学校工会主办、职工摄影协会承办的“我和我的祖国”职工摄影展于12月6日在图书馆开展。党委副书记闫灵均,党委常委、工会主席刘群清,工会常务副主席赵丽清;辽宁大学原副校长、辽宁省摄影家协会名誉主席刘志超,辽宁省摄影家协会副主席田力,辽宁省纪实摄影协会主席武永明,辽宁中山摄影家协会副主席姜福祥,沈阳市职工摄影协会副主席兼秘书长、学校职工摄影协会顾问耿佐民,中国华侨摄影协会副主席陈秀庆,辽宁省纪实摄影协会副主席、学校原职工摄影协会主席刘恩利出席开幕式。各二级学院工会代表、职工摄影协会会员和师生代表参加了开幕式。职工摄影协会主席翟城主持开幕式。

 

15371

 

党委副书记闫灵均代表学校党委对大赛的成功举办表示祝贺,对省市摄影家协会各位专家的到来表示欢迎,对工会与职工摄影协会工作人员的辛勤付出和广大职工的热情参与表示感谢。他指出,此次摄影展以新中国成立70周年的辉煌成就为主线,用摄影这一生动形式展现新中国从站起来、富起来到强起来的巨大变化,讴歌祖国、讴歌时代、讴歌建校88周年取得的成就。他希望通过此次摄影展激励和鼓舞全校教职工奋发有为,为祖国繁荣、为学校发展不懈奋斗。

 

党委副书记闫灵均,党委常委、工会主席刘群清,辽宁大学原副校长、辽宁省摄影家协会名誉主席刘志超,辽宁省摄影家协会副主席田力共同为影展揭幕。

 

此次摄影展得到全校职工积极响应,踊跃投稿,共收到摄影作品1000余幅。经组织专家评审,共评出优秀作品120余幅予以展出。第一临床学院工会、第二临床学院工会、机关工会、护理学院工会荣获优秀组织奖。与会领导和嘉宾为获奖单位和个人颁奖。

 

 

 

此次展览拍摄内容题材广泛,种类丰富,从东部沿海的波澜壮阔到西部边陲的崇山峻岭,从塞外边关的戈壁大漠到江南水乡的小桥流水,从绚丽多彩的自然风光到震撼心灵的人文建筑,从学校师生的教学、科研、医疗工作瞬间到火热的校园生活,充分反映了祖国丰富多彩的文化习俗、波澜壮阔的山川江河,呈现了新中国成立70年来社会经济生活等方方面面的发展轨迹和取得的伟大成就。广大职工用手中的镜头记录时代的沧桑巨变,讴歌人民的幸福生活,定格学校的精彩瞬间,展现了红医人团结奋斗、昂扬向上的精神风貌。

 

 

信息来源、编辑:党委宣传部

 

上一条:校长闻德亮深入基层参加指导免疫学教研室党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
下一条:校长闻德亮实地调研环湖健身步道建设方案

关闭

首页 > 正文