中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
辽宁派出25位医生赴塔城地区“医疗援疆”
2016-06-03 20:33  点击:[]

  新华社沈阳4月21日专电(记者张非非、彭卓)送去一支高水平的医疗队,留下一套技术过硬的科室,带走一批定向招考的临床学生。21日,辽宁派出25位医生奔赴新疆维吾尔自治区塔城地区进行医疗援助。

 

  21日6时许,记者在沈阳桃仙机场见到了即将登机的25位援疆医生。这支医疗队队长郭传骥是中国医科大学附属盛京医院院办主任,此次援建塔城将兼任塔城市人民医院副院长。“本次援建塔城市人民医院的任务将持续5年,队员将在塔城执业1年,队长3年。”

 

  新疆塔城地区是辽宁省定向援助地区。此次医疗援疆中,中国医科大学以大学的名义,对塔城市人民医院进行了承包式、组团式帮扶,派出内科、外科、妇科、麻醉科室等多个科室的25名医疗人员。

 

  中国医科大学副校长王平表示,根据塔城地区的医疗需求,大学4家附属医院派出相应科室,与塔城市人民医院结对子,实现“对子”科室的连续帮扶。

 

  此外,中国医科大学每年面向塔城定向招收30名临床医学专业的学生,连续培养5年学成后,返回塔城地区工作。“除了医疗队的短期‘输血’,这一项着眼长远的‘造血’工程,也将为当地医疗带来更多的希望和活力。”中国医科大学党委书记唐国华说。

上一条:有一种“长征”终点在沈阳
下一条:盛京医院服务全运开通绿色通道

关闭

首页 > 正文