中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
25名辽宁援疆医生抵达塔城
2016-06-03 20:45  点击:[]

  (辽宁日报)4月24日,肩负辽宁父老乡亲的嘱托,赶赴塔城开展“组团式”援疆的25名辽宁医疗专家抵达塔城并受到塔城地委、行署领导和各界干部群众的热烈欢迎。


  当天下午,新疆维吾尔自治区党委常委、塔城地委书记尔肯江·吐拉洪接见了不远万里前来支援塔城建设的辽宁医疗专家并与大家亲切交谈。


  医疗人才“组团式”援疆是中组部会同国家有关部门,根据健康新疆发展的需要,开展的一项重要援疆工作。据辽宁援疆医疗工作队负责同志介绍,他们将在塔城地区人民医院开展长期帮扶工作。“输血”与“造血”相结合,重点解决对方关心的难点问题。


  医疗卫生是塔城地区公共服务的一块短板,受援地对辽宁援疆饱含期待。辽宁省委、省政府对此高度重视,紧密契合新疆受援地的需要,加强顶层设计,周密安排部署。省委组织部、省卫计委与省援疆前方指挥部等有关部门积极做好协调服务工作。中国医科大学承担起“组团式”医疗援疆重任,制定了为期5年的对口帮扶计划。主要工作包括:每年选派25名优秀的医疗专家深入塔城地区人民医院,开展指导建设工作;开展人才定向培养,每年面向塔城定向招收30名临床医学专业的学生,为塔城地区培养相关专业人才; 把塔城地区人民医院建设成为中国医科大学非直属临床医院。帮助塔城地区人民医院打造一支带不走的医疗骨干队伍。


  辽宁援疆前方指挥部总指挥王延东告诉记者,我省派出优秀的医疗专家来到塔城,体现了省委、省政府对援疆工作的高度重视。援疆医生们一定不负重托,把省委、省政府和家乡人民的关怀送到受援地百姓的心坎上,让边疆各族群众都能享受到优质的医疗服务。

上一条:陈诚送“大礼”部分档案才得以留下
下一条:有一种“长征”终点在沈阳

关闭

首页 > 正文