中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
学校重走长征路主题教育实践系列报道媒体回声(三)
【辽宁日报】辽宁“红医学子” 为延安人民义诊
2016-08-23 22:40  点击:[]

    本报讯 记者朱勤报道 作为全国唯一以学校名义参加长征且走完全程的院校,中国医科大学开启重走长征路主题教育实践活动,追寻红色印记,传承“红医精神”。8月6日、7日,队伍抵达延安后,中国医科大学专家教授、大学生先后在吴起县人民医院、铁边城镇中心卫生院、延安市人民医院为老区人民义诊,短短两天时间,就有上百名群众享受到了义诊和免费咨询服务。


  8月5日,中国医科大学重走长征路小分队抵达吴起县张湾子村,在毛泽东旧居前,队员们重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。随后,从铁边城镇出发,沿着当年红军长征时走过的路线,徒步行军,其间,突遇3场大雨,师生们冒雨前行,百折不挠,历经近9个小时,全程近40公里,抵达吴起县胜利山。


  中国医科大学素有“红医摇篮”的美誉。学校在长征中屡经磨砺,遭受重创,出发时有教员和学生130余人,到达延安后仅剩40余人。坐落在延安市区的中国医科大学旧址,目前已修缮一新,已被列为陕西省文物保护单位,是延安重要的爱国主义教育基地。7日上午,师生们来到医大旧址参观,缅怀前辈,聆听报告,上党课,受益匪浅。


  中国医科大学教授单天明说,重走长征路,让我们体会到了长征精神。我们要培养和塑造对党忠诚,对医学事业忠诚,对医生职业忠诚的“政治坚定,技术优良”的医学人才,从今天开始,做“红医精神”的宣传员。

信息来源:辽宁日报


上一条:学校重走长征路主题教育实践系列报道媒体回声(四)
下一条:学校重走长征路主题教育实践系列报道媒体回声(三)

关闭

首页 > 正文