媒体红医
国际高等医学教育高峰论坛在中国医科大学举行
2017-08-02 19:41  点击:[]

中国网8月1日讯 中国医科大学国际医学教育研究院成立大会暨国际高等医学教育高峰论坛7月31日在中国医科大学召开。辽宁省教育厅副厅长孙华林,美国外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)主席、首席执行官William W. Pinsky教授,中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学常务副校长柯杨教授等来自全国20余所医学院校的领导以及国内医学教育的专家出席了本次论坛。

中国医科大学校长闻德亮出席会议并讲话

进一步加强国内外院校的深入交流与合作,全面推动中国医学教育改革发展。在高等医学教育高峰论坛上,专家学者针对高等医学教育领域在新时期遇到的新机遇、新挑战进行了深入的交流。

来自美国的外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)主席William W. Pinsky博士和国际医学教育与研究促进会(FAIMER)副主席William P. Burdick博士分别做了《加强医学教育》和《整合课程的评估》的主题报告。北京大学党委常委、常务副校长柯杨教授介绍医学教育的发展趋势,最后中国医科大学校长闻德亮教授的主题报告对中外医学教育的发展进行了比较。对于推动学术交流、引领医学教育研究、指导医教改革实践意义重大。

活动现场

据悉,新成立的中国医科大学国际医学教育研究院设课程与教学研究所、评价与管理研究所、教育技术研究所和教育政策研究所四个研究所。以实现“在中国建设世界一流的医学教育研究院”为目标,严格秉承 “学术为本 开放包容 创新引领 协同发展 资政育人 服务社会”的宗旨,借鉴国际医学教育改革发展经验,深入研究解决中国医学教育改革发展的难题,实现医学人才培养质量的全面提升。(马慧新 黄甘甜)

上一条:国际高等医学教育高峰论坛在沈阳举办 ——中国医科大学国际医学教育研究院成立