中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
国际高等医学教育高峰论坛在沈阳举办 ——中国医科大学国际医学教育研究院成立
2017-08-14 16:48  点击:[]

美国外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)主席William W. Pinsky博士和中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学常务副校长柯杨教授共同为中国医科大学国际医学教育研究院揭牌(中国医大宣传部提供)

  大公网讯(记者李兰沈阳报道)日前,国际高等医学教育高峰论坛在沈阳中国医科大学举办,来自国内20多所医学院校的领导及医学教育专家出席论坛。中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学常务副校长柯杨教授、美国外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)主席、首席执行官William W. Pinsky教授,美国国际医学教育与研究促进会(FAIMER)副主席William P. Burdick教授和Ray Wells博士应邀出席并发表演讲。中美两国医学教育专家学者就医学教育的发展趋势,如何把握新时期的新机遇,迎接新时期的新挑战,进一步加强国内外高等医学教育院校的交流与合作,推动中国医学教育改革与发展进行了深入的讨论与交流。

  论坛期间,中国医科大学国际医学教育研究院成立并举行隆重揭牌仪式,美国外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)主席William W. Pinsky博士和中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学常务副校长柯杨教授共同为中国医科大学国际医学教育研究院揭牌。

  中国医科大学校长闻德亮表示,新成立的中国医科大学国际医学教育研究院,设置四个研究所,即课程与教学研究所、评价与管理研究所、教育技术研究所和教育政策研究所。研究院将严格秉承 “学术为本 开放包容 创新引领 协同发展 资政育人 服务社会”的宗旨,借鉴国际医学教育改革发展经验,深入研究解决中国医学教育改革发展的难题,与国内外医学院校携手,致力于全面提升医学人才培养质量,实现“在中国建设世界一流的医学教育研究院”的美好愿景。

下一条:国际高等医学教育高峰论坛在中国医科大学举行

关闭

首页 > 正文