中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
聚焦十九大 | 辽宁高校积极组织师生收看十九大开幕会
2017-10-20 15:18  点击:[]

10月18日上午9时,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。


省内高校积极组织本校师生认真收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,深刻学习领会习近平总书记报告精神。


10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。  

新华社记者 李涛 摄


中国医科大学

18日上午,中国医科大学师生员工满怀喜悦的心情认真收看了党的十九大盛况的直播和系列报道,深刻学习领会习近平总书记报告精神。其中,党委中心组成员和全校实职正处级干部在学校综合楼会议室集中收看;校部地区其他机关干部、教师和学生在不影响工作及上课的情况下在科学艺术中心青年厅集中收看;其他党支部在教室、实验室、办公室、学生宿舍、食堂等地利用网络、广播和报纸等多种传媒集中收看收听;各附属医院管理干部、医护人员等在所属医院的多功能厅组织集中收看活动。




大连海事大学

18日上午,十九大开幕会集中收看主会场内,大连海事大学全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、各民主党派负责人、无党派代表人士、机关中层干部、马克思主义学院全体教师、指导员代表、学生代表等济济一堂、精神振奋,共同收看党的第十九次代表大会开幕会直播。





沈阳药科大学

18日上午,沈阳药科大学校园处处洋溢着热烈氛围,全校师生精神昂扬、欢欣鼓舞,喜迎党的十九大召开。学校为方便师生集中统一观看,在两校区设置了十余处会场,认真收看了党的十九大开幕式盛况。


7FAC



沈阳工业大学

18日上午,沈阳工业大学全体师生怀着无比喜悦的心情,利用电视、广播、网络直播、微博微信等各种媒体手段,收听收看了大会盛况。习近平总书记所作的报告,在全校上下引起了强烈反响,广大师生无不欢欣鼓舞,群情振奋。


AACB


从中央校区到辽阳分校,从校部到科学会堂,从各学院到学生宿舍,多个集中组织或自发形成的分会场中,校领导、一线教师、机关干部、民主党派、离退休老党员和大学生们共同关注着这一具有历史意义的盛会。



沈阳师范大学

18日上午,沈阳师范大学党委组织学校领导班子成员、机关干部、民主党派成员和在校师生3000余人集中收看十九大开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

学校在校部四楼会议室、图书馆报告厅以及各学院会议室共设置30个分会场。




沈阳建筑大学

18日上午,沈阳建筑大学在办公楼301会议室组织机关党员干部集体收看党的十九大开幕会,全体校领导、处级领导干部以及部分党员代表共同收看了大会盛况;学校团委组织400余名团干部、团员青年代表在学校文体中心集体收看了党的十九大开幕会直播;各基层单位也通过校园电视、网络平台、广播等多种形式,及时组织广大师生认真收看大会实况,聆听、学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。




沈阳音乐学院

10月18日上午,沈阳音乐学院党委理论学习中心组、机关干部和广大师生分别集中收看了党的十九大开幕盛况,十九大报告中关于优先发展教育事业,坚持文化自信和发展中国特色社会主义文化的论述令师生非常振奋,反响热烈。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。





沈阳化工大学

沈阳化工大学党委理论中心组学习(扩大)会议在校部学术报告厅举行,全体校领导与中层干部、机关各职能部门工作人员集体收看开幕会。与此同时全校师生员工纷纷聚集到相应的会议室、教室、实验室等,通过电视、网络、广播等渠道认真收看开幕盛况直播。许多同学自发地在寝室里通过电脑收看直播,食堂里就餐的师生也围坐在电视机前观看直播。




沈阳航空航天大学

10月18日上午,沈阳航空航天大学全体校领导、全体机关干部以及民主党派、无党派人士代表200余人,齐聚沈航行政楼106会议室座无虚席,集中收看党的十九大开幕会直播盛况,共同感受和见证这一激动人心的时刻。学校在报告厅、会议室、学生食堂、实验室等一切能够用上的区域设置转播点,安排二级党组织在不影响教学科研等正常工作的情况下,组织党员干部、师生收听收看。据不完全统计,18日上午全校近3000名党员干部、师生代表,集中收看了党的十九大开幕会直播。




沈阳工程学院

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在北京人民大会堂隆重举行。沈阳工程学校党委理论学习中心组校部417会议室,集中收看党的十九大开幕式,学校团学系统组织校学生会、沈阳工程学院大学生志愿服务联盟团员先锋队、学生党员、荣获2017年学校优秀共青团员荣誉称号的代表在大学生活动中心302室观看了十九大开幕式直播。






东北财经大学

18日上午,东北财经大学主要领导及副处级以上领导干部、各民主党派和统战团体基层组织负责人以及教师代表在图书馆学术报告厅集体观看党的十九大开幕会。同时,东北财经大学开放中心食堂,供广大师生收听收看十九大开幕会。各单位各部门纷纷组织教师、管理人员、学生等在会议室、办公室、宿舍等场所通过电视、网络直播、移动终端等多种形式收听收看党的十九大开幕会。




大连工业大学

18日上午,大连工业大学以学校综合楼C座报告厅作为集中收看主会场,图书馆报告厅、教工食堂等场地也进行了现场播放。全校各党总支、直属党支部分别组织了集中收看活动。广大学生还以团支部、团小组和寝室为单位,通过网络直播等形式收看了十九大开幕会盛况。


AE76


大连外国语大学

18日上午,大连外国语大学校领导、党员干部、广大师生纷纷通过电视、网络、广播等方式收听收看这一盛会实况。





鲁迅美术学院

鲁迅美术学院党委组织党委理论学习中心组、全院党员和师生代表集中收看了大会开幕式和习近平总书记在开幕式上的报告。




辽宁工业大学

18日上午,辽宁工业大学党委中心在第三教学楼组集中组织观看了十九大开幕会的实况直播,辽工大师生以各种形式收听收看了习总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。从各党支部到教学楼里的实验室,从学院会议室到各个辅导室,到处都能看到师生们聚精会神、边看边记观看报告的场面。




锦州医科大学

锦州医科大学千余名师生以饱满的热情、昂扬的精神、蓬勃的朝气在大学生会堂共同收看了习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作的报告,认真学习领会大会精神。


A0FA


辽宁铁道职业技术学院

10月18日上午,辽宁铁道职业技术学院师生以中心组学习、基层党组织学习和学生党员及入党积极分子集中学习等形式,在校内14个直播会场组织观看党的十九大开幕式。


A88E


铁岭师范高等专科学校

在党的十九大召开前夕,铁岭师范高等专科学校党委部署早落实快,对全校师生宣传学习贯彻党的十九大精神做出了周密的安排与部署。18日开幕式当天,学校在行政楼一楼会议室设立观看十九大开幕式主会场、在各学院设置分会场集中收看了党的十九大开幕式的现场直播,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。




朝阳师范高等专科学校

朝阳师范高等专科学校综合办公楼八楼的会议室座无虚席,学校党委全体成员同全体机关教职工一道收看开幕式的电视直播,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,开展了热烈的研讨活动。各党总支(支部)也分别组织师生集中收看,并开展了研讨活动。



8B0D


辽宁农业职业技术学院

18日上午,辽宁农业技术学校广大师生分别在图书馆报告厅、各学院、思政课堂等地集中收看了党的十九大开幕盛况。




辽阳职业技术学院

18日上午辽阳职业技术学院师生采取多种形式收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕的盛况。在校内设立了图书馆主会场,收看党的十九大开幕会的现场直播,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。




沈阳工学院

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京隆重开幕。沈阳工学院以党总支为单位组织无课的教职工和学生党员在各自的党员活动室观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。


在观看十九大开幕式后,学生们也纷纷表示,聆听了习近平同志所作的十九大报告备受鼓舞,对美好的未来充满信心。






沈阳城市建设学院

18日上午,沈阳城市建设学院党委积极组织各基层党组织、党群各部门师生员工通过电视、网络、手机媒体、广播等不同形式收看收听党的十九大开幕式。


在沈阳城市建设学院国际交流中心报告厅,党委书记崔景懿、副校长李厚艳与到场师生代表共同观看开幕式盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。很多学生在宿舍通过电脑观看开幕式,并表示,十九大是党和国家政治生活的一件大事,青年学生更要把关注十九大作为自我成长的一次重要学习机会。




信息来源:大连海事大学、中国医科大学、沈阳药科大学、沈阳工业大学、沈阳师范大学、沈阳建筑大学、沈阳音乐学院、沈阳化工大学、沈阳航空航天大学、沈阳工程学院、东北财经大学、大连工业大学、大连外国语大学、鲁迅美术学院、辽宁工业大学、锦州医科大学、辽宁铁道职业技术学院、铁岭师范高等专科学校、朝阳师范高等专科学校、辽宁农业职业技术学院、辽阳职业技术学院、沈阳工学院、沈阳城市建设学院

上一条:中国医科大学(中国工农红军军医学校 中国工农红军卫生学校)长征出发地挂牌
下一条:国际高等医学教育高峰论坛在沈阳举办 ——中国医科大学国际医学教育研究院成立

关闭

首页 > 正文