媒体红医
中国医科大学(中国工农红军军医学校 中国工农红军卫生学校)长征出发地挂牌
2017-10-20 16:24  点击:[]

10月16日,中国医科大学(中国工农红军军医学校中国工农红军卫生学校)长征出发地挂牌仪式在江西赣州于都中央红军长征出发纪念馆前举行。来自红军长征沿线的中国医科大学、井冈山大学、赣南医学院、延安大学、沈阳药科大学、大连医科大学、锦州医科大学等七家红医联盟筹备发起单位的校领导,于都县委领导,于都县博物馆、中央红军长征出发纪念馆领导、红医联盟联络员等人出席仪式。仪式由赣南医学院党委副书记陈新主持。

中国医科大学朱京海书记、井冈山大学党委副书记、校长曾建平,于都县博物馆、中央红军长征出发纪念馆馆长兰华先后讲话。介绍了中国医科大学1934年在此跟随中国工农红军进行长征的历史、挂牌的意义。

中共于都县委副书记刘勇和中国医科大学党委书记朱京海共同揭碑。

大家还参观了中国医科大学前身中国工农红军军医学校开学典礼旧址、中央红军长征出发纪念碑、长征第一渡口和中央红军长征出发纪念馆。

10月16日是个重要的历史节点。81年前的这一天中央红军开始二万五千里长征,81年后的这一天,中国医科大学(中国工农红军军医学校中国工农红军卫生学校)长征出发地挂牌仪式在江西赣州于都中央红军长征出发第一渡举行。同时也标志着中国医科大学建校86周年校庆系列活动正式启动。

上一条:中国医科大学医生田立杰完成世界首例自行深低温冷冻自体皮肤治疗
下一条:聚焦十九大 | 辽宁高校积极组织师生收看十九大开幕会