中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
红医联盟筹备会在赣州举行树立育人示范品牌
2017-10-20 20:59  点击:[]

中国网10月20日讯 在党的十九大胜利召开和中央红军长征胜利81周年前夕,来自红军长征沿线的中国医科大学、井冈山大学、赣南医学院、延安大学、沈阳药科大学、大连医科大学、锦州医科大学等七家红医联盟筹备发起单位的校领导和联络员20余人齐聚赣州,举行红医联盟筹备会暨红医精神研讨会。

中国医科大学党委书记朱京海主持会议并作“红医联盟筹备暨红医精神研讨报告”。朱京海说,筹建红医联盟,就是要继承和发扬红医灵魂,即红医精神。红医联盟成员单位要积极探索与实践高校思政工作新模式,让高校思政工作更接地气、更有生气;要将红医精神的深刻内涵和时代特征融入到培养中国好医生工作中去,把学生的思想政治教育与课堂教学、健康教育、就业指导等工作有机结合,形成全方位、全过程、全员育人的工作格局,引导大学生树立崇高理想和坚定信念,培育大学生牢牢树立服务意识,成为中国好医生。

赣南医学院党委书记李恭进说,红医精神是无数红色医务工作者在革命战争年代用生命铸就的医魂,凝结着中国共产党人的优质品质。7所高校共同发起成立红医联盟并对红医精神进行深入研讨,对于进一步加强红医精神研究与传承,不断创新高校思想政治教育,树立育人示范品牌。

中共赣州市党委史工作办公室主任胡日旺简要介绍了赣南苏区革命历史及赣南人民为中国革命作出的巨大牺牲和重大贡献。希望红医联盟成为高校间传播红医精神、更新发展理念的纽带和桥梁,为国家培养输送更多优秀人才。

会上,沈阳药科大学党委书记吴春福,井冈山大学党委副书记、校长曾建平,赣南医学院党委副书记、校长刘潜,延安大学党委副书记田伏虎,锦州医科大学党委副书记丁维光等领导和专家围绕“怎样把红医精神融入大学生人文精神和专业素质培养全过程”这一主题,先后介绍了各自学校贯彻落实全国思想政治工作会议精神的情况,分享了各校在大学生思想政治教育工作的新理念、新模式、新做法,并就凝练弘扬红医精神、起草红医联盟章程等工作开展了热烈探讨和交流。(马慧新)


上一条:辽宁干群热议十九大报告:坚定信心 实现伟大目标
下一条:中国医科大学医生田立杰完成世界首例自行深低温冷冻自体皮肤治疗

关闭

首页 > 正文