中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
砥砺前行 共创美好未来——党的十九大报告在我省广大干部群众中引起强烈反响
2017-10-23 09:35  点击:[]

砥砺前行,共创美好未来。连日来,党的十九大报告在我省引起强烈反响,激发起广大干部群众奋勇向前的决心与力量。大家纷纷表示,一定要按照党的十九大确定的宏伟目标齐心合力干事创业,以饱满的精神状态、一流的工作业绩为决胜全面建成小康社会作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


伟大目标 凝聚必胜信念


“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”党的十九大报告充满磅礴力量,进一步坚定了我省广大干部群众凝心聚力、创造美好未来的信念。


中国医科大学校长闻德亮表示,报告内涵丰富、引人深思、促人奋进。报告也为今后学校的发展、为各项工作开展进一步指明了方向。我们将按照报告要求,以立德树人为根本任务,继续着力提升内涵建设,为建设“国内一流、国际知名”医科强校不懈奋斗;全体师生员工将以报告精神为指引,不忘初心,牢记使命,走好“红医”新长征,为中国医科大学的发展续写辉煌。


沈阳化工大学材料科学与工程学院院长方庆红教授表示,党的十九大报告明确了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的目标,是新时代中国特色社会主义的战略安排,令每一位中国人都为之振奋。“作为高校教师和化工行业的科技工作者,我将坚定信念,进一步加强科技创新和人才培养工作,研发更多具有国际、国内领先水平的科技成果,培养更多的高素质应用型人才,为推动化工行业的不断进步与发展,为建设社会主义现代化强国贡献力量。”方庆红说。


沈阳市沈北新区尹家街道80多户贫困户实现脱贫,穆家社区党员梁立东现在成了致富带头人。他说:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。党的十九大报告中关于土地承包及‘三权’分置制度的表述,可谓深入人心。我们农民就是‘土里刨食’,土地承包到期后再延长30年的政策,给我们吃了一颗定心丸。今后更有干劲了。”


大连市长海县大长山岛镇三盘碾子社区居民汤玉秋表示,现在日子过得越来越好,是党始终把人民群众的安危冷暖放在心上,可以说没有共产党就没有今天的幸福生活。党的十九大报告中提到坚持以人民为中心、坚持人民当家作主、坚持在发展中保障和改善民生,这些都体现了我们党是与人民心连心的党,是全心全意为人民服务的党。“我相信在中国共产党的领导下,我们的祖国会越来越繁荣,人民会越来越幸福!我们也要在党的领导下,在自己的岗位上多为国家发展贡献力量。”汤玉秋说。

  

坚定信心 激发实践动力


发展是解决我国一切问题的基础和关键,坚定发展信心,更加鼓舞了我省广大干部群众干事创业的士气,进一步激发了大家勇于实践的热情。


省国土资源厅地质环境处处长于泽喜表示:“党的十九大报告中提到的坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,更加坚定了我们的工作方向,激发了我们的工作热情。在今后的工作中,我们更要以昂扬的斗志,坚持新发展理念,坚守土地公有制性质不变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线。执行最严格的耕地保护制度和矿山环境保护制度,按照报告中确定的宏伟蓝图和目标,为决胜全面建成小康社会扎实工作。”


要增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,党的十九大报告中的这些论述让辽宁股权交易中心总经理王旭备受鼓舞。她表示:“我们将在党的十九大精神指引下,深入开展综合服务体系建设,服务实体经济发展,为有志进入资本市场的我省企业提供全方位服务,切实为中小微企业提供金融基础设施服务,支持中小微企业运用好各项政策措施,服务地方经济发展。”


省交投集团建管公司铁本项目管理工程师王瑞涛表示:“党的十九大报告指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这让和我一样的建设者倍感振奋。作为一名共产党员,我一定要坚持质量第一的原则,立足岗位做好本职工作,强化施工组织,加强进度管理,克服建设过程中工程技术、环境等方面诸多困难,全面完成上级交派的各项建设任务,为我省高速公路建设事业、为不断增强的辽宁经济创新力和竞争力作出应有的贡献。”


斗志昂扬 奋勇前进


必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,党的十九大报告为我省的民生工作指明了方向,提供了根本遵循。


省扶贫办党组书记、主任李军表示,报告中对深入开展脱贫攻坚工作提出明确要求,这些要求是省扶贫办当前和今后一个时期打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。作为扶贫系统的一名干部,将以党的十九大精神为引领,在省委、省政府的坚强领导下,同全省人民一道不忘初心、砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


大连市西岗区八一路街道党工委书记郭振峰表示:“作为一名街道干部,我一定会以饱满的工作热情投入到各项工作中去,通过打造特色街区、完善‘综治中心’职能作用等,探索新时期改善民生的新载体、新举措,更好地满足辖区居民对美好生活的追求,让党的十九大精神在八一路地区落地生根、开花结果。”


锦州市古塔区保二小学党支部书记、校长梁红梅表示:“作为教育工作者,我将时刻把立德树人作为教育发展的根本任务,为中国特色社会主义事业培养出更多优秀的建设者和接班人,不忘初心,牢记使命,继续前进。”


大连盐化集团有限公司工段长孙长福表示,作为一名从事与百姓餐桌安全息息相关的生产工作者,虽然身处艰苦作业的生产岗位,但要时刻保持饱满的热情和旺盛的精力,在实干中创新,把平凡的岗位当做为人民服务的平台,撸起袖子加油干,为大连盐化集团这个百年企业的转型发展贡献力量,为百姓的美好生活增加好滋味。


(编辑:华芳雄  李飏)


上一条:中国医科大学长征出发地正式挂牌传承革命精神
下一条:辽宁干群热议十九大报告:坚定信心 实现伟大目标

关闭

首页 > 正文