媒体红医
中国医科大学长征出发地正式挂牌传承革命精神
2017-10-23 09:41  点击:[]

中国网10月21日讯 中国医科大学(中国工农红军军医学校 中国工农红军卫生学校)长征出发地挂牌仪式近日在江西赣州于都中央红军长征出发纪念馆前举行。

来自红军长征沿线的中国医科大学、井冈山大学、赣南医学院、延安大学、沈阳药科大学、大连医科大学、锦州医科大学等七家红医联盟筹备发起单位的校领导,于都县委领导,于都县博物馆、中央红军长征出发纪念馆领导、红医联盟联络员等人出席仪式。仪式由赣南医学院党委副书记陈新主持。

中共于都县委副书记刘勇和中国医科大学党委书记朱京海共同揭碑。中国医科大学党委书记朱京海、井冈山大学党委副书记、校长曾建平,于都县博物馆、中央红军长征出发纪念馆馆长兰华先后讲话。介绍了中国医科大学1934年在此跟随中国工农红军进行长征的历史、挂牌的意义。

之后,大家还参观了中国医科大学前身中国工农红军军医学校开学典礼旧址、中央红军长征出发纪念碑、长征第一渡口和中央红军长征出发纪念馆。

对于中国医科大学师生来说,10月16日是个重要的历史节点。81年前的这一天中央红军开始二万五千里长征,81年后的这一天,中国医科大学(中国工农红军军医学校 中国工农红军卫生学校)长征出发地挂牌仪式在江西赣州于都中央红军长征出发第一渡举行。同时也标志着中国医科大学建校86周年校庆系列活动正式启动。(马慧新)

上一条:辽宁交响乐团高雅艺术进校园 “红医学子”感受文化力量
下一条:砥砺前行 共创美好未来——党的十九大报告在我省广大干部群众中引起强烈反响