媒体红医
中国医科大学骨科中心成功获批创建骨科机器人应用中心
2017-12-02 23:57  点击:[]

东北新闻网讯(通讯员 郭秀芝)11月21日,工业和信息化部办公厅、国家卫生计生委办公厅下达《关于同意北京积水潭医院等21家牵头医院创建骨科手术机器人应用中心的通知》,同意北京积水潭医院,中国医科大学骨科中心等21家牵头医院组织创建骨科手术机器人应用中心。

11月28日,在中国医科大学骨科机器人中心成立阶段总结及下阶段工作布置会上,附属第一医院副院长、中国医科大学骨科中心主任朱悦介绍,今年5月,工业和信息化部办公厅、国家卫生计生委办公厅联合下达《关于组织创建骨科手术机器人应用中心的通知》,学校党委高度重视,决定以中国医科大学附属第一医院骨科为主体,联合附属盛京医院骨科,附属第四医院骨科成立中国医科大学骨科中心,以中国医科大学骨科中心为牵头医疗机构开展申报工作。按照“1+1+N”申报模式,中国医科大学骨科中心联合“北京天智航医疗科技股份有限公司”作为生产企业,以及大连医科大学附属第一医院等省内10家三级医院作为联合医疗机构组成联合体申报骨科手术机器人应用中心。

经组织申报材料等步骤,中国医科大学骨科中心成功获得辽宁省工信委及卫计委推荐资格。并赴北京参加骨科手术机器人应用中心项目评审,最终成功申报骨科手术机器人应用中心。

(责任编辑:刘克)