中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
中国医科大学孙英贤教授当选国际欧亚科学院院士
2017-12-02 23:57  点击:[]

东北新闻网讯(通讯员 郭秀芝) 笔者在国际欧亚科学院中国科学中心第二十次院士大会上获悉,中国科学中心增选出包括中国医科大学第一临床学院心血管内科主任孙英贤教授在内的18位专家为国际欧亚科学院院士,并在大会上为增选的院士颁发证书。


  据了解,国际欧亚科学院是由世界著名自然科学家、工程技术专家和管理与社会科学家组成的国际科学团体,成立于1994年,以“重视科技与经济的融合;重视科学与技术的交叉优势;重视人类与自然、社会的和谐发展;重视社会重大问题的战略研究;重视国际,尤其是欧亚大陆资源的创新融合”为使命。总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立了三个区域中心,并在15个国家建立了科学中心,拥有来自46个国家和地区的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。


  国际欧亚科学院现有百余位中国院士,都是国内外著名的科学家和技术专家,有三分之一以上的院士同时也是中国科学院、中国工程院院士或其他国际性科学院及国家科学院的外籍院士,大多数担任较高的学术或业务领导职务。他们中间有不少是德高望重的科学家和专家,例如,陈芳允、孙家栋两位院士被评为"两弹一星"功臣,刘东生院士荣获2003年度国家最高科学技术奖,许多院士获得国家自然科学奖、国家科技进步奖、国家技术发明奖以及一些重大国际奖项等。


  孙英贤简历:


  孙英贤,国家二级教授、主任医师、博士生导师、医学博士,第一临床学院心血管内科主任,心血管疾病研究所所长。从事心血管疾病临床及教研工作32年。担任中国医师协会高血压专业委员会主任委员等多项学会职务。牵头负责国家“十二五”“十三五”重点研发项目等多项课题,以第一完成人获得国家科技进步二等奖等多项奖励,获吴阶平-保罗?杨森医学药学奖及全国优秀科技工作者等多项荣誉,发表SCI论文182篇,影响因子506.5分。



(责任编辑:刘克)


上一条:中国医科大学教授荣膺院士 科学缔造健康生活
下一条:中国医科大学骨科中心成功获批创建骨科机器人应用中心

关闭

首页 > 正文