在沈阳,有一所高校是在延安精神的抚育下长大的-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
在沈阳,有一所高校是在延安精神的抚育下长大的
2018-04-21 23:47  点击:[]

 昨天上午9时,“万众瞩目清凉山——记延安时期的新闻出版事业 延安时期的中国医科大学 ”展览,在中国医科大学文体馆隆重开幕

 

 

 

有人会问:中国医科大学?延安?他们之间有啥联系?
 

原来,中国医科大学的前身是中国工农红军卫生学校,曾跟随毛主席长征来到延安。

 

 

80多年后的今天,有一群人不远万里,从延安来到中国医科大学,目的是为了传承延安精神,传播红医文化。


 

这次活动由延安革命纪念地管理局主办,延安新闻纪念馆和中国医科大学联合承办。


 

中国医科大学党委书记朱京海为本次展览致辞。他说,延安新闻纪念馆受延安革命纪念地管理局委托管理医大旧址,并把展览带到医大,是红医人近距离接触红色新闻史的一次难得机会。

 

 

1945年,中国医科大学在延安向中共七大敬献锦旗:“誓为千百万革命战士的健康而奋斗”。如今,延安新闻纪念馆从清凉山来到中国医科大学办展览,这是红色历史的一次交汇,具有十分重要的意义。

 

 

随后,延安革命纪念地管理局副局长苏雅琳说,近年来,延安多方探索新时期弘扬延安精神的各种办法,其中,在全国办巡展是一个重要的途径。

 

 

 本次展览用100平方米、500多幅珍贵的历史照片,展出延安时期的新闻出版事业和中国医科大学在延安的发展历史。期望在中国医科大学师生中进一步掀起学习革命历史、校史的热潮。更期望他们“不忘初心,牢记使命”,为中国医学事业的发展继续奋斗!

 

       

 

▶延安新闻纪念馆讲解员带领莅临嘉宾和学生进行参观

 

中国医科大学迁至延安时,校址曾设在延安东门外的柳树店。

为了牢牢记住这段历史,特举办了树木认领仪式,由延安革命纪念地管理局副局长苏雅琳和新闻纪念馆馆长刘金林、副馆长李娜等共同种下两棵柳树,希望它们可以继续守护着由延安精神抚育长成的中国医科大学。

 

 

延安革命纪念地管理局

延安革命纪念地管理局宣传发布

 

上一条:辽宁省第七届全民读书节暨沈阳全民读书季4月23日启动 辽宁新闻
下一条:第五届全国教育改革创新典型案例②优秀教师奖:魏敏杰——中国医科大学|专题

关闭

首页 > 正文