【辽宁打造空中医学救援体系 价值3000万元的直升机来了 】-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
媒体红医
媒体红医
【辽宁打造空中医学救援体系 价值3000万元的直升机来了 】
2018-05-10 10:45  点击:[]


5月9日下午,辽宁省卫生计生委、中国医科大学、上海金汇通航在沈阳举办辽宁省航空医学救援合作签约仪式,开展了空地紧急医学救援演练。


目前,辽宁省内9家医疗机构可开展航空医疗救援任务,凡符合出航疾病范围、有适航和起降场地条件,即可享受急救和飞行转运等救援服务,打造危急重症医疗救护的“空中生命线”。


据了解,承担转运任务的直升飞机价值3000万元人民币,时速近300公里,机舱内部配备国际一流的呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等医疗设备,像一间迷你“ICU”病房,可在转运患者同时实施医疗救护,保障其生命体征平稳。(记者 朱明宇)










上一条:用心用情谱写浓浓的援疆情
下一条:【基层风采】中国医科大学举行党委理论学习中心组集体学习会

关闭

首页 > 正文