中文版    English    旧版网站   
讲座论坛
讲座论坛
首届盛京国际妇产科论坛在附属盛京医院召开
2016-06-28 08:38  点击:[]

    日前,由附属盛京医院、台湾母胎医学会、中国优生科学协会出生缺陷预防专业委员会共同主办的首届盛京国际妇产科论坛暨中国优生科学协会出生缺陷预防专业委员会全国会议、第八届海峡两岸母胎论坛、盛京母胎论坛2016会议在盛京医院教育研究发展基地召开。国家卫生计生委妇幼健康服务司巡视员张伶俐,辽宁省卫生计生委副主任陈金玉,中国科学院院士郎景和、贺林、魏于全,中国优生科学协会出生缺陷预防专业委员会主任委员刘俊涛,台湾母胎医学会理事长郑博仁,中国医师学会生殖医协会分会主任委员乔杰,中国中西医结合学会生殖医学专业委员会主任委员黄荷凤,我校副校长、附属盛京医院院长郭启勇参加了开幕式。


    辽宁省卫生计生委副主任陈金玉在开幕式上致辞,高度称赞了长期以来附属盛京医院在辽宁省妇产科领域所作的突出贡献。附属盛京医院院长郭启勇代表附属盛京医院对与会专家的到来表示欢迎,并对妇产科在医院的重要地位及作出的努力和贡献给予了充分肯定。辽宁省医学会妇产科学分会主任委员、附属盛京医院妇产科主任、大会执行主席刘彩霞主持开幕式并致欢迎词,同时对大会主题及宗旨进行了阐述。


    继郎景和院士及贺林院士成为附属盛京医院名誉教授后,会议期间,魏于全院士及来自德国的Thomas Kohl教授也接受了附属盛京医院盛情邀请,被聘为附属盛京医院名誉教授。


    本次大会历时3天,特邀美国纽约州发育缺陷基础研究所发育遗传实验室主任钟南、新加坡医学研究院院士杨秀雄等数名院士及多名国内、外著名妇产科专家从不同角度深刻阐述了我国妇产科领域科技创新及妇产科学发展的一系列战略问题。专家们围绕多学科合作在妇产科危重症抢救中应用、母胎医学、基于二代测序基础上的精准医疗、盆底重建及女性整形、妇科肿瘤生物治疗、靶向治疗、辅助生殖最新进展等内容进行了主题讲座,对妇产医学事业的发展具有重要的指导性、前瞻性和针对性意义。

 信息来源:附属盛京医院      编辑:徐璞 刘品初


上一条:聚焦两会 共话中国梦 ——临床三系学生党总支主题讲座圆满结束
下一条:我校在“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中喜获佳绩

关闭

首页 > 红医文化 > 讲座论坛 > 正文