讲座论坛
我校在“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中喜获佳绩
2016-06-26 22:35  点击:[]

6月24-26日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会主办的“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”在哈尔滨医科大学举行,本次大赛有北京大学医学部、复旦大学、浙江大学、中山大学、华中科技大学等90余所学校参加,每所学校限报4-6个项目,参赛项目总数达395项,学科门类覆盖西医、中医、药学等,参赛规格高、参赛选手实力强、竞争异常激烈。

我校由教务处处长欧凤荣带队,基础医学院院长陈誉华、副院长李庆昌,法医学院党总支书记吴旭等7名教师及12名参赛选手组成的参赛队伍参加了本次比赛。在激烈的竞争中,我校学生凭借扎实的基础知识、过硬的专业素养、灵活的应变发挥,在比赛过程中表现突出,赢得专家评委及参赛院校师生的高度好评。我校共6个参赛项目,获一等奖2项,二等奖3项,优胜奖1项,总成绩在参赛院校中名列前茅。

这次比赛为学生们提供了自我展示的机会,开拓了学生的视野,加强了学生对医学科学研究重要性的认识,同时也为学生提供了与各医学院校相互学习交流的良好平台。

信息来源:教务处   编辑:徐璞 刘品初