中文版    English    旧版网站   
讲座论坛
讲座论坛
盛京外科论坛——腹腔镜疝修补技术研讨会在第二临床学院召开
2016-09-27 08:28  点击:[]


    日前,盛京外科论坛——腹腔镜疝修补技术研讨会在第二临床学院召开。全国的疝外科专家学者、参会代表共计200余人参加了本次论坛。第二临床学院副院长张成普教授到会并讲话。第二临床学院外科教研室主任吴硕东教授担任大会主席。


    张成普副院长简要介绍了第二临床学院的发展历史和现状。他指出,第二临床学院普通外科作为国家临床重点专科在医院和各位专家的大力支持与帮助下不断发展壮大,专科特色突出。疝和腹壁外科经过十余年的发展,在疑难复杂疝病的外科治疗、学术水平、专科影响力等方面也取得了有目共睹的成绩。如今,盛京外科论坛正逐渐成为东北三省乃至国内有影响力的高水平学术交流平台,感谢各位专家对盛京外科的支持和帮助。第二临床学院也将对外科,特别是疝和腹壁外科的发展继续给予大力支持。


    中华医学会外科学分会疝和腹壁外科学组组长唐健雄教授、秘书陈革教授,中国医师协会外科医师分会疝和腹壁外科专业委员会候任主任委员李健文教授、秘书长王明刚教授等专家分别就疝和腹壁外科的现状、未来发展的方向,微创技术在疝和腹壁外科的应用,手术并发症的预防和处理等热点问题进行了热烈的讨论。李健文教授、王明刚教授和第十一普通外科 结直肠、疝微创外科病房副主任杨福全教授还进行了3台腹股沟疝和腹壁切口疝腹腔镜修补现场手术演示。论坛同期举行了“第二届疝耀大中华——腹腔镜疝修补手术视频大赛”东三省赛区启动仪式。


    本次论坛内容丰富,现场讨论热烈,与会代表们高度评价了此次论坛理论与实践相结合的形式。通过此次交流,有效提升了辽宁省腹腔镜疝修补技术水平,有利于为辽沈地区疝病患者提供更优质的服务。             

信息来源:第二临床学院      编辑:徐璞 刘品初


上一条:教务处组织开展人文通识大讲堂系列讲座活动
下一条:名家讲坛:理解医学-学当合格医生

关闭

首页 > 红医文化 > 讲座论坛 > 正文