中文版    English    旧版网站   
青春驿站
青春驿站
学校重走长征路主题教育实践系列报道
叩问初心
2016-08-13 06:33  点击:[]

    8月6日下午,胜利山广场,主题教育实践团团员们身穿灰色军装,在校旗和队旗引领下,庄重而严肃地来到革命英雄纪念碑下,为这里长眠的20多万红军战士敬献花篮,缅怀革命前辈。



    在庄重肃穆的氛围中,这支队伍正发生着蜕变。此时此刻,似乎蜕变为真正的革命红军,军姿挺拔,红星闪闪,严肃、坚毅的神情无一不说明内心的震撼和感动,中国医大人是新中国的红色基因,是红医精神的传人。



    在切尾巴战役胜利山顶峰,在两颗粗大杜梨树的树荫下,有一座毛主席夹着香烟目视远方的塑像。团员们围坐在毛主席周围,静静听着刘齐、柳祎、张勇三位同学讲述我校在长征道路上发生的故事:抢救周恩来、治疗王稼祥、长征路上学习……团员们聚精会神地听着,默默将长征精神、红医精神记在心里。



    毛主席长征后七次视察我校,多次为我校题词,这些关怀和激励都成为中国医科大学发展前进的动力和座右铭。





    今年正值中国共产党建党95周年,长征胜利80周年,我校建校85周年。回顾长征路上的故事,我校一直忠诚于党,致力于人民的医学教育事业,全心全意发展人民的医疗卫生服务的品格,这就是中国医大人的坚持,也是中国医大人的初心,85年来我们从没有改变过,我们将继续恪守“政治坚定,技术优良”校训;“救死扶伤,实行革命的人道主义”医大精神,为我校早日进入国内一流、国际知名医科强校而不懈努力。 

信息来源:重走长征路主题教育实践团      编辑:徐璞 刘品初



上一条:学校重走长征路主题教育实践系列报道媒体回声(一)
下一条:学校重走长征路主题教育实践系列报道

关闭

首页 > 红医文化 > 校园文化 > 青春驿站 > 正文