中文版    English    旧版网站   
部委省共建学校
部委省共建学校
【部委省共建评论一】共建喜讯激发师生员工热情 传承使命再创红医摇篮精彩
2016-09-01 23:02  点击:[]

  时令隆冬寒霜雪,医大校园春日新。在辞旧迎新之际,中国医大人终于迎来了期盼已久的喜讯:经辽宁省人民政府与国家卫生计生委、教育部共同协商,决定共建中国医科大学。消息传来,医大师生员工备受鼓舞,这标志着我校正式迈入部委省共建高校行列!


  部委省共建是红医摇篮发展的新契机。中国医科大学历经八十余年的风雨,在“十三五”规划开局、国家开展创建世界一流大学和一流学科的新形势和新要求下,部委省共建为学校的发展提供了优质、宽广的平台,在政策、资金、项目等方面获得更大程度的扶持,为学校提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力创造了条件。


  部委省共建是学校服务地方医疗卫生事业发展的平台。作为红医摇篮的中国医科大学及其附属医院在省内乃至全国的医学教育和医疗事业中占据着重要位置,多年来为党和国家培养了一批又一批政治强、技术硬、作风正的优秀医疗人才。通过共建,学校将加强以需求为导向,在招生和专业设置、人才招聘、人才引进上拥有更大的自主权;学校附属医院在参与城市公立医院改革中将起到示范作用,在住院医师规范化培训项目和全科医生培养及基地认定、骨干教师培养方面将获得支持;学校将继续深化医学教育综合改革,通过建立建设临床和社区卫生人才培养基地,提升办学水平和人才培养质量,服务地方医疗卫生事业发展。


  部委省共建是开创红医摇篮辉煌事业新的里程碑。我校自创建之日便担负着培养“政治坚定、技术优良”医务工作者的历史重任。部委省共建再次唤醒红医摇篮的责任意识,在“双一流”战略规划中找准定位,以立德树人为根本,实施创新驱动发展战略,以服务经济社会发展为导向,深化医学教育综合改革,加强内涵建设,促进教研医协调发展,开创红医摇篮新的征程。


  使命在肩—为满足人民群众对医学教育和医疗卫生事业发展的热切期盼;

  任务艰巨—奋进在创建国内一流国际知名百年学府和双一流高校的征途中。


  部委省共建的蓝图已经绘就,红医摇篮寻求跨越发展的号角已经吹响,新的历史征程已经在医大人面前铺开。学校党政号召全校师生员工以更加饱满的热情,凝心聚力,抓住机遇,全力建设国内一流、国际知名医科强校,书写红医摇篮新篇章!

上一条:【部委省共建评论二】抓住机遇 团结一致 大力推进国内一流国际知名医科大学建设

关闭

首页 > 校情总览 > 部委省共建学校 > 正文