中文版    English    旧版网站   
部委省共建学校
部委省共建学校
【部委省共建评论二】抓住机遇 团结一致 大力推进国内一流国际知名医科大学建设
2016-09-01 23:04  点击:[]

  寄托着红医人的期盼,凝聚了部委省的期望,我校正式迈入“部委省共建”大学行列,这是学校发展历程中新的里程碑。此时此刻,我们要向为学校发展做出贡献的历代红医人和正在耕耘奉献的全校师生致以崇高敬意,要继续发扬红医摇篮光荣传统,求实创新,接续奋斗,让共建早日结出硕果。


  机遇难得、直面挑战!在国家开展创建世界一流大学和一流学科的时代背景下,通过共建获取部委省具体指导以及政策、经费等方面更大支持的同时,中国医科大学也将肩负着“遵循医学教育规律,深化医学教育综合改革,加强内涵建设,实现医教研协调发展”的责任和义务。共建文件明确要求学校:主动适应卫生计生事业改革与发展需求,发挥引领示范作用;重视和提高人才培养质量,为全国树立标杆;落实住院医师规范化培训制度,加强基层卫生人才培养;破除公立医院逐利机制;对口帮扶中西部地区医学院校等任务。|


  滚石上山、爬坡过坎!部委省共建为学校建设高水平医科强校提供了更为优质、宽阔的平台。全校上下需要齐心协力、锐意进取,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极沟通申请,争取更多支持,充分利用共建平台,大力推进制度革新,完善现代大学制度,形成科学完善的人才培养体系,显著提高人才培养质量,推进重点学科建设水平,稳步提升科学研究实力,提高服务社会能力,全方位推进国际化战略,逐步提升学校国际影响力,树立开放发展体系、文化制度体系和加强党的建设,推进学校事业的全面发展。


  团结一致、敢于担当!恰逢“十三五”规划的开局之年,也是全面贯彻落实大学章程、全面深化综合改革的规范管理之年。新校园基本建设的完成从根本上破解了制约发展的瓶颈;通过强化作风建设和反腐倡廉工作,净化了校园政治生态,为学校改革发展提供了坚强的政治保障。学校要抓住双一流建设和部委省共建我校的重要契机,按照中央“四个全面”的战略部署,强化办学顶层设计,不断提升人才培养质量、科学研究水平和医疗服务能力,推动学校核心竞争力与办学综合实力不断提升,全力建设国内一流、国际知名医科强校。


  只争朝夕、抓铁有痕!共建工作实行动态管理,3年作为一个建设考核周期。作为有着光荣历史与革命传统的红医摇篮,我校的办学工作一直得到上级部门的亲切关怀与多方支持。我们有决心在上级领导下,克服困难,提升水平,完成任务,创造佳绩,向辽宁省人民政府、国家卫生计生委、教育部交上一份中国医科大学人的优秀答卷。


上一条:校长闻德亮教授代表学校参加2016首届全国部委省共建高校改革与发展高峰论坛
下一条:【部委省共建评论一】共建喜讯激发师生员工热情 传承使命再创红医摇篮精彩

关闭

首页 > 校情总览 > 部委省共建学校 > 正文