中文版    English    旧版网站   
学术活动
学术活动
张晓东教授讲座:靶向乙肝病毒X蛋白多肽药物的开发
2017-04-25 11:39  点击:[]

学校邀请,国家“千人计划”专家张晓东教授426日来我校进行学术报告,欢迎各高校师生踊跃参加!

讲座题目:靶向乙肝病毒X蛋白多肽药物的开发

讲座时间:4月26日(周三),上午9:00

讲座地点:中国医科大学综合楼第二会议厅

主讲人介绍:

张晓东,南开大学教授,博士生导师。现任南开大学生命科学学院分子生物学研究所肿瘤研究室主任、中组部国家“千人计划”特聘专家(创业型)、中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会常委、天津市抗癌协会常务理事;天津托普泰克生物科技有限公司董事长;天津滨海抗癌新药创制产业技术战略联盟理事长。

张晓东教授,1996年在第四军医大学获得博士学位,之后留学英国、德国和日本,东京大学博士后。2000年末以“引进人才”任南开大学教授、博士生导师;2005年开始创业,创建天津托普泰克生物科技有限公司,在国际上率先开发靶向HBx抗乙肝抗肝癌治疗性多肽一类新药。

张晓东教授回国以来,先后主持科技部973子课题2项(课题组长)、国家基金项目6项、重大新药创制1项和传染病重大专项子课题1项。主要研究乙肝致癌、乳腺癌发病机制和新药开发等,形成了自己的研究特色。回国后以通讯作者在Hepatology、Cancer Research、Oncogene、Cell Research和J.B.C等国际著名期刊上已发表SCI 论文90余篇,获得国家发明专利7项。在美国Nova科学出版社出版专著2部。

人事处  

2017年4月25日  


上一条:叶丽虹教授讲座:肿瘤新靶点HBXIP的发现及其分子机制的研究进展
下一条:高慧博士讲座:Hispidulin---- A solution to Sunitinib Resistance in renal cell carcinoma

关闭

首页 > 学术活动 > 正文